martes, 28 de julio de 2009

LIQUIDACION POR CIERRE TEMPORAL

Queridos amigos:

Os voy a dejar un poquito de tiempo, NO SERA MUCHO, por que sinceramente, yo si no estoy en contacto con vosotros, se que me faltará algo en mi vida diaria, pero la verdad es que tengo que poner un poco de orden en mis cosas, especialmente la publicación de mi octavo libro.

Quiero dejaros algo muy refrescante y típico de mi tierra, aunque como siempre con mi particular toque personal y con una vajilla muy especial.

Esta pócima es conocida como: CUERVA, aunque mas comúnmente la denomino  MELOCOTES EN VINO y es típico de Águilas, especialmente por los carnavales.

y  que es tan sencillo como , pelar unos melocotones, que estén maduros, cortarlos a taquitos, cubrir con vino y azúcar y dejar macerar unas horas al frío cuanto más mejor.

Se sirve en copa  y se va tomando el liquido con trocitos de melocotón y lo último que se puede tomar con esto es una buena borrachera.

Como vereis en la foto yo utilizo un melón vacío y congelado como recipiente y además de lo anteriormente dicho le añado unos trocitos de sandia, un poco de canela y un poco de refresco de naranja también deciros que esto yo me lo tomo por la noche al fresquito y mientras le digo a la parienta que se vaya preparando.

S6304043

Que nos vamos al cine de verano.

QUE SEIS MUY FELICES ESTE MES DE AGOSTO Y CUIADIN CON LAS CARRETERAS QUE DESPUES PASARE LISTA.

muaaaaa para todos.

lunes, 20 de julio de 2009

PLATO TIPICAMENTE MURCIANO

Queridos amigos: la verdad es que os tengo un poco abandonados, os pido disculpas pero es que estoy terminando mi octavo libro y me ocupa la mayor parte del tiempo, es una responsabilidad muy grande cuando ya son ocho los publicados,  no se puede andar con tonterías, espero que este que se presentara el 18 de Septiembre sea todo un éxito, como han sido los siete anteriores.

Os dejo con un plato típicamente murciano el que espero que os guste y muy especialmente para este tiempo, tan caluroso que tenemos.

ZARANGOLLO

S6303891

 

Es evidente que cada uno tiene su particular manera de hacer las cosas en la cocina, yo evidentemente tengo la mía y el zarangollo lo hago de la siguiente manera

INGREDIENTES

½ kilo de patatas, ½ kilo de cebolla,1/2 kilo de pimientos verdes, 1 kilo y medio de calabacín y un bote de medio kilo de tomate frito ( os recomiendo la marca HIDA), aceite y sal.

ELABORACION

Cortar y freír todos los ingredientes por separado, menos el tomate, una vez todo frito se mezcla todo y se añade el tomate, se le da unas vueltas y ya está.

ESTE PLATO SE COME  PREFERENTEMENTE FRIO

viernes, 3 de julio de 2009

GAZPACHO DE VERANO Y COMO LIMPIAR LAS PAELLERAS

S6303836

Nada mejor como un buen gazpacho en verano y sobre todo con el calor que hace.

es muy sencillo de hacer, aunque yo siempre le adapto algo,por ejemplo cambio el tomate por, jugo de sandia y unas cuantas cerezas.

INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS

dos pepinos, ( uno pelado el otro no)un pimiento verde y otro rojo, un buen trozo de miga de pan de dos o tres días, unos dientes de ajo, el jugo de media sandia, 250 gramos de cerezas bien maduras y sin hueso,

un poquito de orégano, sal, aceite y vinagre al gusto.

ELABORACION

Se lava todo, se corta y se tritura, si queda muy espeso se le añade un poco de agua o más sandia y se pone a enfriar.

Puede acompañarse con trocitos de los mismos ingredientes cortados a taquitos más unos taquitos de jamón y pan frito

SERVIR BIEN FRIO

y aquí os dejo una un truco para limpiar las paelleras

S6303811