domingo, 11 de enero de 2009

LECHUGAS , CONEJO AL AJILLO Y ESTORNINOS EN ESCABECHE

Yo no quiero que paséis penurias los que tan solo queréis comer lechugas, aquí tenéis un campo para que no os falten, este campo de lechugas va dedicado a, CHARO BARRIOS, por que dice que nunca ha visto un campo de lechugas, pues aquí tiene uno, que podrá tener cuatro millones de unidades, si no más.S6301931

Para los demás y en línea de economizar, os voy a poner un:

CONEJO AL AJILLO CABAÑIL CON PATATAS A LO POBRE

Este plato está dedicado, a ADRISOL el que tan solo hay que freír el conejo y las patatas por separado, quitarles el aceite.

Hacer un picado con unos dientes de ajo, añadir un chorro de vinagre y apenas un poquito de agua.

Se mezcla todo, se le da unas vueltas y a comer.

S6301886

Y el escabeche, para todos los amigos blogueros, también muy sencillo de hacer.

Se fríe el pescado y se aparta, se fríen los ajos partidos y se apartan, colar el aceite y dejar enfriar un momento, se añade un chorro de vinagre unas hojas de laurel, un poco de pimienta en grano, un vaso de agua y un par de cortezas de naranja ( Mejor seca) Sazonar al gusto.

se junta todo y se deja cocer unos 20 minutos

S6301379

QUE OS APROVECHE A TODOS

47 comentarios:

  1. hola juan!!!!!!!

    gracias por esta dedicatoria que tendré muy en cuenta........
    aquí las lechugas están teniendo un precio razonable ahora...porque unos días atrás no se podían comprar!!!
    tenemos una gran sequí en casi todo el país que hace que se pierdan cosechas enteras.........y el conejo se está aprendiendo de a poco a tener en cuenta para la mesa familiar!!!

    un abrazo, querido amigo y mil gracias

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta tiene ese conejo con patatitas...¡¡¡que rico!!.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ADRISOL: por favor que no se pierda el conejo, sobre todo EL "CONEJO"jajajajaja
    Aca llevamos un hinvierno muy humedo y eso hace que se gaste menos agua.
    UN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  4. gatadangora, que alegria poder saludarte y cuidado que no se coma el conejo el gato.
    La semana que viene voy a tu pueblo que para mi es mi segundo, me gustaria poder saludarte si lo crees conveniente.
    UN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  5. Juan,muchas gracias por tu ofrecimiento de enseñarme a limpiar caracoles, pero de momento creo que los compraré limpios, como tu.
    Me ha encantado tu foto del campo de lechugas.
    Y en cuanto al conejo, mmm.... buenísimo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  6. Pilar si algun día tienes que limpiar los caracoles, solo tienes que tenerlos en ayunas unos diez dias y despues lavar bien el caparazón con agua sola y tirales el agua del primer hervor, nada más sencillo.LO QUE TE RECOMIENDO POCO ES COMPRARLOS CONGELADOS)
    Hasta ahora todos vais a por el conejo ¿ y las lechugas y el escabeche para quien?
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  7. kerido juan, desde cartagena te voy a cometar tus fabulosos platos,sabes que el conejo casero me encanta y al ajillo mejor aun,y no digamos de los estorninos o similares en escabeche,aunque yo le hubiera añadido una miqueta de oregano.
    Son dos platos autenticos de verdad,muy de esta region y nutritivos,y hechos por ti son muy faciles y saben mucho mejor.
    saludo desde cartagena y recuerdos para todos vosotros de mi amiga pepy.

    ResponderEliminar
  8. Anamaria. que se le voy a decir a mi ZARGENTO, que ultimamente andas tu, que si amiga, pepy, que si amiga sombra, que si mi hermano. Ojico, ojico. que estos dias andas un poco revuelta jajajajaja.
    Me alegro que te hayan gustado los platos y no te quepa la menor duda que un conejo, si lo compras vivo, todavia mejor ya que el sabor es diferente.
    Un beso TIA
    JUAN

    ResponderEliminar
  9. Hola Juan, las horas que son y yo leyéndote... ¡Qué hambre!

    Yo tampoco había visto nunca un campo de lechugas, con lo que me gusta

    Me apunto las dos recetas porque paracen fáciles de hacer y seguro que está riquísimas.

    Un gran besito y que tengas un lindo lunes

    ResponderEliminar
  10. Hombre Juan: muchas gracias. Creo que ya podré distinguir este tipo de huerto. Eso me pasa por no salir nunca al campo campero....

    ResponderEliminar
  11. Está todo muy apetitoso y además como siempre sencillo, fácil y con una excelente presencia.

    Eres un monstruo Juan y no precisamente de feo, un artista vaya.

    Te mando un abrazo grandote.

    ResponderEliminar
  12. Como siempre un menu que dan ganas de quedarse a comer aquí.todo muy bueno y unas fotografias que ya dicen a que sabe.
    abrazos.
    Marina

    ResponderEliminar
  13. Pero que rico este plato, ummmmmm!!!
    Bueno Juan gracias por la visita y por los elogios, eres bienvenido en mi casita, asi que regresa cuando gustes, por lo pronto me deleitaré viendo todas estas maravillas de platos que preparas!!!
    Saluditos!!!

    ResponderEliminar
  14. CARMEN, Muchas lechugas, muchas lechugas pero yo no ve que hayais cogido ninguna, en cambio el conejo ya casi no queda.
    Tu sabes que mis recetas son muy sencillas y con productos naturales
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  15. CHARO, hay que salir más y vera nuestramadre la naturaleza.
    La semana que vviene estrá un día en Sevilla, lo que todavia no se que dia.
    JUAN

    ResponderEliminar
  16. CAPERUCITA, tu sabes que yo cocino con cosas sencillas, me alegra de que gusten.
    Dices que soy un mostruo, esto me da pié para contarte un chiste.
    Le dice la mujer al marido que estaban en plena faena.
    Le dice ella a el. CARIÑO ERES UN MOSTRUO.Y EL LE CONTESTA.
    TU TAMBIEN ERES FEA COJO......jajajajajaja
    Gracias por tus alagos
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  17. MARINA -EMER.
    Gracias por tus elogios tanto a los platos como a las fotos, y si te quieres quedar a comer, la casa está abierta
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  18. LA TIGRITA, gracias por tu visita y de visitarte, ya lo haré con frecuencia, un día de estos cojo la moto y me voy para allá.
    Un beso
    DESDE MULA ESPAÑA
    JUAN

    ResponderEliminar
  19. CARMEN, pero que pasa con tigo y con CHARO BARRIOS, que todavia no habeis visto un campo de lechugas.
    En serio.
    Ese campo de lechugas podrá tener mas de 4. millones de unidades es precioso de ver.
    Un beso y buena semana.
    JUAN

    ResponderEliminar
  20. caracoles..que rico !!

    un café??

    tienes una moto..de que marca??

    ResponderEliminar
  21. LA IKILINA, te vas a la entrada de mi blog PARA LOS AMANTES DE LOS CARACOLES y me verás en la moto con mi compi,
    UN BESO
    JUAN
    ¿ ES QUE GUSTAN LAS MOTOS?

    ResponderEliminar
  22. Hola Juan! Supongo que no te molestará que me coma solo las patatas, es que yo soy vegetariana. Las patatas a lo pobre es para mi un plato exquisito. Me encanta.

    ¡Un millón de besos!

    ResponderEliminar
  23. María Jesus, como eres vegetariana, que no me entere yo que te faltan lechugas jajajaja.
    Fuera de bromas, muchas gracias por tu visita, tu sabes que me alegro verte por aquí.
    El próximo plato, lo haré todo con verdura, por que a mi tampoco me vendrá mal
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  24. Que hermosura de campo de lechugas Yo creo que desde que terminó la navidad me he comido la mitad jajaja. Pero todo hay que decirlo donde se ponga ese conejo que se quiten toda las lechugas.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  25. TOÑI, se bienvenida.
    Mucha lechuga , mucha lechuga, pero lo que está desapareciendo es el conejo
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  26. Supongo Juán que si cambio el conejo por pollo será igual no?, es que en casa no les gusta esa carne, un abrazo. SEFA

    ResponderEliminar
  27. SEFA, sin lugar a dudas, incluso te diré que la carne de pollo al ser más grasienta que la de conejo, está más sabrosa, y sobre todo si haces solo alitas de pollo, que a mi personalmente me encantan.
    Tambien puedes hacer solo las patatas para acompañarlas, con cualquier carne a la brasa.
    No te extrañe que las patatas se deshagan, cuando les pongas el vinagre, eso es normal.
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  28. Siempre nos regalas buenas recetas,la primera me llama más la atencion asi que me la apunto para hacerla,encima es sencillita :).

    besos

    ResponderEliminar
  29. Juan, he vuelto a entrar sólo para desearte una pronta mejoría.
    Es que vengo del blog de Toñi y he visto que estás resfriado.

    Un besito y cuídate mucho amigo

    ResponderEliminar
  30. Que atenta que eres Carmen, asies que te tengo que querer Virtualmente Claro.
    Ah¡ y hablando de resfriados Cuidado con el Vicks VapoRub, que no es aconsejable, ponerlo en el caño de la nariz, ni por supuesto utilizar en niños pequeñitos, lo que si es acosejable es escuchar bien al medico y leer bien la hojita de instrucciones de uso.
    CARMEN estás en plan economica, solo me mandas un besito. Jolin con la Crisis jajajajaja
    UN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  31. Pero que buen cocinero eres!
    Todo tiene un aspecto que an ganas de comer.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  32. MARIAISABEL:
    Modestia aparte es que despues de más de veinte años de estar en una cocina, en mi propio restaurante, seis meses de escuela en Girona, tres años al servicio particular de una conocidisima personalidad, catalana y con siete libros publicados ¿aún lo dudas?
    Pues yo no tengo dudas,jajajajajajaaja lo que me estraña es que con este curriculum, no os comais mi platos que yo cada vez los veo más llenos,jajajajajajaja.
    UN FUERTE ABRAZO
    JUAN

    ResponderEliminar
  33. Hola Juan
    Soy de los pagos de Adrisol, y coincidimos en el tema del precio de la lechuga, y de la sequía.
    Las recetas que publicas me parecen bárbaras pero más que el conejo me comería si unos enormes platos de lechuga que me encanta, la variedad "mantecosa",y con rodajitas de cebollas.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  34. Muy interesante tu blog y tus posts están bien simpáticos, volveré a leerte.

    http://sietesirenasvasaquererpecar.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  35. Hola Juan...
    Pues yo me quedo con el escabeche, hace mucho que no como yo estorninos, mi madre lo hacía antes mucho, no sé por qué ya no lo hace. En fin.
    Oye cuídate que tenemos una cita en Madrid, a ver si me confirmas y yo me organizo el tiempo y puedo conseguir pronto entradas...
    Un beso.

    ResponderEliminar
  36. HOLA SILVIA.Me alegra mucho de que conozcas a ADRISOL, mi buena amiga bloguera. Voy decirte lo que me pasó con Adrisol , cuando conocí su blog
    Me dijo: CUANDO QUIERAS PASATE POR CASA. inocente de mi le respondi,ACEPTO LA INVITACION DIME DONDE VIVES.
    Luego me aclaró que se trataba de que me pasase por su blog.
    Las lechugas son muy sanas y si ademas de la cebolla le añades una zanahoria rayada, haces una combinación perfecta.
    Ahora soy yo quien te digo, PASATE CUANDO QUIERAS POR MI CASA, que yo voy a pasarme ahora mismo por la tuya y algo te dajeré.
    DESDE MULA ESPAÑA UN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  37. MARIAN. gracias por tu calificativo, sobre mi blog y mis pots, aunque no te negaré que estoy loco por que alguien me diga como poder colgar un video.
    Es que tengo un perro que está loco por que promocione su imagen haber si salta a la fama.
    Gracias por tu visita, y aunque te diré que acabo de pasar por tu casa y como estaba cerrada te he dejado algo en la puerta, ya seguiré pasando y tu por la mia pasa cuando quieras
    UN BESO DESDE MULA ESPAÑA
    JUAN

    ResponderEliminar
  38. CONDESA, que honor poder codearse con usted.
    Por fin alguien se ha atrevido a probar mi escabeche, como se nota que eres murcianica pijoooo y te gusta el pescao del, Mar Menor.
    Olle una pregunta ¿ El estornino se pesca en el Mar Menor? no vaya yo ahora a meter la pataj ajajaja.
    Mi estancia en Madrid, 29 y 30, correo aparte te diré te diré donde me alojaré y donde estaré en FITUR, siempre que salga de mi gripe, por que de verdad que TOY MU MALICO y no tengo humor para nada.De las entradas en principio llevaré yo,a demas de pases BIP, estpo de los pases vip solo es para los pobres,pero como tu eres CONDESA.
    UN BESO DESDE MULA MURCIA ESPAÑA
    JUAN

    ResponderEliminar
  39. JUAN
    Esta receta es deliciosa.
    Yo hago mucho las patatas con el majado de ajo,perejil y un pelin de vinagre...estan para chuparte los dedos!!

    No sabes como me gusta tu blog!!

    Nos enseñas las recetas con una facilidad grandisima.

    Gracias Artista!!

    Un beso

    ResponderEliminar
  40. Juan, vengo a decirte que he visto las fotos de la comilona que tuvistes con Anuka... ¡qué guapos estáis! y ya se que lo pasasteis muy bien

    En fin a ver si algún día nos vemos y nos hacemos una foto :)

    Un besazo sin economías amigo

    ResponderEliminar
  41. Hola Juancito
    Quiero aclararte que no conozco a Adrisol, tampoco nos escribimos,(es una pena, no se ha dado.
    Cuando te dije de los pagos quise decir Argentina, solo que ella vive en Escobar,(un lugar precioso) y yo en Capital Federal Barrio de Palermo Soho, (muy lindo también
    Un abrazo y gracias por ser tan abierto y divertido en tu expresión.
    un beso desde Buenos Aires Argentina

    ResponderEliminar
  42. AGUABELLA, si te gusta el sabor del óregano tambien le puedes poner un poco, a mi personalmente me encanta.
    Muchas gracias por tus elogios hacia a mi blog.
    Yo soy así ya lo sabes.
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  43. CARMEN, ese dia, puede ser el 29,30,31 de este mes que estaré en Madrid, ya que voy a la feria de FITUR.
    Me alegro que hayas salido de la crisis besucona.
    Ahora soy quien no te envia ningun beso "TOY MU MALICO CARMEN
    CON LA GRIPE" y no te la quiero pegar, por lo tanto un saludo, con la estirá y la cabeza vuelta.
    Ah¡ y seguro que esa foto nos la heremos, que no se va a llevar todos los privilegios la Ivonne Reyes, o la Pantoja, aunque que la que tiene en el blog, está genial, por que decirte que estás guapisima eso ya no tiene gracia.
    Ni besos ni na jajajajajaja
    JUAN

    ResponderEliminar
  44. SILVIA. Aqui tambien se dice PAGOS, PARAGES, BARRIOS, DISTRITOS.
    Te voy a decir una cosa, el triunfo de mi vida que en realidad no ha sido mucho, se lo debo a un sabio consejo que me dió un argentino
    SALVADOR DE BENSUSAN,que tambien era de Buenos aires, al cual le estoy muy agradecido `por aquel buen y acertado consejo. ya te lo diré en su momento.
    Dices que no conces a ADRISOL, yo sin conocerla debe ser una perla preciosa, como sois todas, con las que intercambio comentarios.
    DESDE MULA ESPAÑA
    UN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  45. Gracias hadito cocinillas! Y además escritor culinario, eres todo un portento. ¿Escuchaste la entrevista que me hicieron? Espero que te gustara.

    Besitos

    ResponderEliminar
  46. Lamentablemente María Jesus, no pude hacerlo en dirento, ya que mis obligaciones gripales, se me fueron de medicos, pero si he escuchado,la entrevista y me ha parecido de lo más natural y acertadas tus respuestas, aunque sinceramente me gustaria consultarte algunas cosillas, por otro conducto, es decir hablar contigo personalmente.
    un beso y sigue en esa linea, que llegarás lejos., como ejemplo te diré que mi libro lo querian proponer, para competir como los mejores libros del Mundo 2008
    Si parece mentira pero asi es.
    Si quieres me envias un correo y te enviaré mi numero de telefono y hablamos.
    UN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  47. Juan, paso a ver si estás mejor.
    Espero que el fin de semana te haya tratado muy bien y se haya llevado la gripe.

    Un beisto amigo

    ResponderEliminar