lunes, 26 de enero de 2009

POTAGE DE ACELGAS

Queridos amigos/as, en primer lugar os diré que esta mañana me he levantado con el premio que me ha otorgado, nuestra amiga bloguera LA TIGRITA, nada más y nada menos que:

OJALA LE DEMOS ENTRETODOS ESTE PREMIO A SUS PADRES COLABORAR TODO/AS

        RECOGE TU PREMIO AMIG@

                         MENUDO GALARDON

yo para celebrarlo, os invito a un potaje de acelgas

INGREDIENTES PARA  CUTRO PERSONAS

Dos manojos de acelgas 1/4 kilo de garbanzos una cebolla gorda, un tomate gordo, un kilo de paratas, albóndigas de atún o bacalao. 6 dientes de ajos 50 gramos de piñones un huevo frito una moya de pan, también frita, azafrán,sal y un buen chorro de aceite de oliva.

S6302073 

ELAMORACION

cocer los garbanzos( a remojo 24 horas) con agua hirviendo, las acelgas, la cebolla partida a tacos y el tomate, un poco de aceite y se deja hervir 90 minutos, pasado este tiempo, se añaden las patatas, las albóndigas y un picado con el pan, los ajos , los piñones el huevo frito y un chorrito de vinagre y se deja cocer unos 20 minutos más.

y como postre esta:

S6302064

Yo también y como prueba de que visito los blog, he seleccionado, unos cuantos de gastronomía y mi premio será, publicar una de sus recetas en mi próximo libro. En total serán Diez, de las que ya me lo han confirmado CARMEN, BATXI, LA INQUILINA, MIETTA, BOCADOS DULCES.   ( 5)

Me faltan por confirmar, otros ( 5 ) blog que ya tienen mi correo para hacerlo y si no lo hacen  me doy por enterado que no les interesa.

Y este será mi premio a vuestra labor al servicio, de todos nosotros que somos los mejores.

Como esta semana voy a FITUR y no tenia otro medio de transporte mi buen amigo ZARGENTO me ha recomendado de que viaje en este barco.jjajajaja.

Los últimos retoques de limpieza y en marcha. par FITUR

S6301978 S6301992

45 comentarios:

  1. felicitaciones por este lindo premio!!!!!!

    gracias por estas recetas....me quedo con el postre, como buen goloza que soy!!!!

    que barquito!!!!
    un abrazo grande,grande, querido amigo

    ResponderEliminar
  2. El potaje genial, pero el postre es sublime.

    No soy una persona demasiado golosa, pero el chocolate es mi debilidad.

    Nadie somos perfectos.

    Felicitaciones también por ese premio de ORO, nadie como tú para poder tenerlo.

    Un besazo grande y enorme.

    ResponderEliminar
  3. Felicidades por el merecido premio!!!
    Te mereces ese y muchos más.

    Ya veo que viajas cómodo jejejejeje

    Menuda pinta la del potaje y no digamos la del postre... con lo golosa que yo soy.

    Un besazo amigo

    ResponderEliminar
  4. ¡Enhorabuena Juan por ese merecido premio!, y una cosita... Yo de tí, si quieres estar en Fitur, pillaría el tren, el bus, o en su defecto cualquier otro medio de transporte que no sea el barco, porque me da que el Manzanares aun no lo han hecho navegable, jaja...
    Creo que tu Zargento te quiere liar, está claro.
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. ADRISOL, muchas gracias, y que disfrutes de la MUSS DE CHOCOLATE golosa, ya decia yo que eso de la verduras para adelgazar, me sonaba un poco a CHINO. jjajaja
    Veo que has cambiado tu LOOK y supongo que será uno de los peques de la casa.
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  6. CAPERUCITA, gracias por tu felicitación, menos mal que te gusta el potaje de acelgas y no te comerás todo el postre.
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  7. CARMEN gracias, a ti también, por tu felicitación.
    Me alegro de que ati también te guste el potaje, por que sabiendo que eres tan golosa, dejaras algo de Muss para los demás.
    NOS VEMOS
    por tal de conoceros soy capaz de ir a pié jajaja
    UN BESAZO
    JUAN

    ResponderEliminar
  8. ANUKA, gracias a ti tambien-.
    Por que te metes con mi ZARGENTO, cuando con toda su buena voluntad, me ha recomendado el BARCO, pero lo que no he dicho, es que me voy por Albecete, a Cuenca y por Cuenca, me meto por las Lagunas de Riudera y aparco en el Manzanares. Que no te enteras jajajaja, Ya se lo diré a la CONDESA haber si te regaña jajajaja.
    Y AHORA SOY YO QUIEN PREGUNTA
    ¿ DE SAN BLAS QUE?
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  9. Kerido Juan, desde la Ciudad del Mar, te digo que con ese Barkito Velero ni a San Blas, ni "aparkar" en el Mazanares, como te habla nuestra más cordial bloguera Anuka,nuestro Zargento te quiere liar.
    Enhorabuena por tu premio tan merecido, felicidades por ese potaje de acelgas que comparto, y el postre no digamos, "pa" rechupetearse los dedos.
    Saludos a tu Zargento.

    ResponderEliminar
  10. Buenos días Juan. De San Blas, ná de ná, jaja... Aun no he hablado con Cyd, he llevado un finde muy chungo, así que en cuanto hablemos, te digo algo, ¿de acuerdo?
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Ostras, qué descubrimiento tu blog, con recetas de cosas ricas.
    Sobre todo mouse de choco-palabra de Dios.
    Gracias por pasar a verme. Aquí estaré buscándote para leerte.
    Saludiños,

    ResponderEliminar
  12. Sigo leyendo entradas anteriores... Pero, si hay una o más recetas cada día!!!
    Te enviaré la del caldo gallego y las filloas.

    ResponderEliminar
  13. El potaje me lo apunto para mi marido que le gusta más y el postre si que me gusta :). Felicidades por el premio.

    besos

    ResponderEliminar
  14. MARIETA,
    gracias por tu visita y aqui estaré cada vez que me quieras visitar.
    Me alegra saber que te ha gustado mucho mi blog, pues ya se lo que tengo que hacer, comprar una olla más grande para que comais todos jajajajaja
    UN BESO Y ESTOY ESPERANDO ESA RECETA
    JUAN

    ResponderEliminar
  15. AL A L A, ESTHER, el potaje para el marido y el postre para ti y luego queremos el reparto de igualdades jajajaja.
    Mu chas gracias por tiu felicitación, la verdad es que os lo de debo a todos/as
    Muy próximamente estré en Valencia.
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  16. Este si que no lo he probado nunca con huevo frito, debe estar delicioso y la tarta me tomo un pedacito ahora mismo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. Juan, vaya barquito te has comprado. Creo que tus nietos irán mejor que sobre el caracol.

    Lo del premio es algo que se veía venir, como lo de la crisis.

    Un abrazo enorme y ve preparando el material para la página web.

    ResponderEliminar
  18. Yo me apunto al potaje, aunque no estoy invitada con la pinta que tiene me autoinvito!!

    ResponderEliminar
  19. TOÑI, el huevo frito , el pan y el vinagre le da un toque especial.
    Y ves preparando la Morcilla
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  20. PENCHO, es que no doy una, dejo el caracol, por falta de agua y voy y me compro un barco ¿ Tu entiendes esto?
    Lo del premio, y
    lo no se si venia venir, lo que si de puedo asegurar, es que gracias a vosostros lo tengo.
    Lo de la pagina, ya he preparado el conejo y unas conservas que tu sabes, por algo se empieza jajajaja
    Un saludo
    y estamos en contacto.
    JUAN

    ResponderEliminar
  21. BEA, se bienvenida y no te preocupes que la olla es grande y si no compro otra.
    Ahora me paso por tu blog y te dejo un paquete.
    Un saludo de momento, por que despues aqui todo el mundo termimos mandandonos besos jajajaja
    JUAN

    ResponderEliminar
  22. Hola Juan,
    vengo a visitar tu blog porque me dejaste un comentario en un post mio en COCINERASE, no sé si te has confundido, me llamas Bea. De todas formas tu blog encanta, soy andaluza pero llevo muchos años viviendo en Murcia y me gusta mucho la comida de aqui. Bueno, si fue una confusión me ha servido al menos para conocer tus estupendas recetas.
    Un saludo

    Dolita
    http://lasrecetasdemisamigas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  23. ¡¡¡Aquí la CONDESA!!!

    Yo regaño a Ana y lo que haga falta. Y de paso, aunque sí soy muy golosa, esta vez dejo el postre y me dedico a atiborrarme a albóndigas de bacalao que son mi perdición... qué ricas.

    Tenme al tanto de tus andanzas por el Manzanares, y si no tienes hueco para aparcar, me das un toque y yo me lo llevo donde no moleste (igual a Indonesia o así, ya te lo devolveré)...

    A ver si te veo un ratín este finde Juanito...

    Ah, sí, y enhorabuena por el premiazo, merecido, por supuesto.

    Un beso

    ResponderEliminar
  24. DOLITA ya te he aclarado la confusión aunque te diré que el mensaje para la receta va para las dos, BEA Y TU, en cuanto a lo de Madrid, solo va para ella por que es de allí.
    Un saludo y espero tu respuesta.
    JUAN

    ResponderEliminar
  25. CONDESA, en pricipio la reunión se mantiene en el HOTEL y a la hora que ya sabes, pero tambien te digo que el Viernes estaré todo el día en FITUR, en el Pabellon de MURCIA
    Tu ya sabes mi telefono, no dudes en llamarme.
    JUAN
    Ah¡ un beso.
    Gracias por lo del PREMIO, mi amiga TIGRITA, que ha sido muy generosa conmigo.
    Tambien te agradezco, lo del aparcamiento del barco, pero he decidido, marcharme con el caracol de mi nieta, a sies que ya lo puedes cojer y darte una vuelta por el Manzanares.
    Ah¡ y castiga a ANUKA que se está portando mal conmigo. Ha dicho por ahí que ya no viene más a mi casa a comer ARROZ Y CONEJO CON CARACOLES, ahora dice que quiere migas jajajaja
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  26. Bueno Juan, aclarado. No hace falta ni que te diga que me cuentes que tengo que hacer. Me gusta la idea de aportar alguna receta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  27. Oye Juan! si te hace falta compañía para viajar... avísame!
    Si aun es tiempo y quieres te puedo enviar alguna receta de comida salvadoreña para que la incluyas en tu próximo libro, ya que para el anterior no llego a tiempo, me avisas?
    Un abrazo y te preparo el café a tu gusto.

    ResponderEliminar
  28. MAYELA, ya estás aqui con la receta, bien detallada y tu foto, que la otra vez perdistes el barco, por unos segundos.
    El Barco ya está completo lo acabo de terminar de limpiar y nos vamos asi es, que toma el tren y cruza el MAR jajajjaUN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  29. DOLITA, si ya sabe lo que tienes que hacer espero tus noticias.
    Un abrazo
    JUAN

    ResponderEliminar
  30. Hola Juan, te doy las gracias por contar conmigo, felicidades por el premio.
    espero que me digas algo
    un abrazo

    ResponderEliminar
  31. Hola Juan, he hechado un vistazo a tu blog y esta fenomenal, encantada de contar con tu blog para aprender, espero tu visita, gracias, besos

    ResponderEliminar
  32. Hola Juan, no consigo entrar en la cuenta de Outlok, no puedo ponerme en contacto contigo, a ver si pudieras hacerlo tu.
    gracias, un abrazo

    ResponderEliminar
  33. LUISI, acabo de regresar de tu casa y en la puerta te he dejado un paquete. ya me dirás si te ha gustado
    JUAN

    ResponderEliminar
  34. Mis felicitaciones por el premio. Y tabiém por este potaje y el postre. Un verdadero premio para el paladar.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  35. Juan, espero que estés bien.
    Pasaba sólo para saber de ti.

    Un besito!!!

    ResponderEliminar
  36. Cocina mia, gracias, por tu felicitación, por lo del potage y por lo que sea, pero garcias,jjjjajajajaja
    ¿Ya has tenido notcias mias?
    UN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  37. CARMEN , pues no estoy bien, el otro día recibi un correo que por poco me da un infarto, jajajajaja
    pero todo superado.
    UN BESAZO pese a que la crisis se agrava.
    JUAN

    ResponderEliminar
  38. Hola Juan: un buen potaje sin duda.
    Ayer hice un guiso vegetariano al estilo del Campo de Gibraltar, riquísimo, que llevaba mejorana, y me acordó de tí. Dentro de poco lo pondré en el blog.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  39. Ya veo Juán que estas muy animado despues de tu catarro y me alegro, esta receta tiene muy buena pinta y de sabor sera estupendo.
    Enhorabuena por el premio, ya nos contaras tu paseo en ese barco tan chulo y lo que ves por Fitur.
    Un abrazo.SEFA

    ResponderEliminar
  40. Gracias Charo por acordarte de mi, con el guiso que hicistes y no si si sabrás que la mejorana es extroaordinariamrnte buena para el estomago.
    DESE MADRID un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  41. SEFA GRACIAS por tu felicitación por el premio que me otorgó la TIGRITA.
    En cuanto a lo el paseo en Braco y FITUR, no perderos la proxima entrega que incluye. una conferencia de mi ZARGENTO
    DESDE MADRID, UN BESO
    JUAN

    ResponderEliminar
  42. A mi es que las acelgas me encantan, aunque si les pongo el plato en casa me lo van a lanzar a la cabeza. Me da igual, las comeré yo.

    El postre, genial.

    Felicidades por el premio.

    ResponderEliminar
  43. FUGAZ a mi me encantan las acelgas y mucho la albondigas de bacalao.
    Gracias por tu felicitación, en cuanto llegue de FITUR, me paso por tu casa
    Un beso
    JUAN

    ResponderEliminar
  44. Estupendo potaje y precioso el barquito (que bien te veo...).

    Un abrazo, Batxi.

    ResponderEliminar
  45. GRACIAS BATXI, por eso de que me ves bien, pero como los gatos teneis la ventaja de ver hasta de noche.
    Gracias amigo y un saludo, espero tus notias con lo que tu sabes , lo antes que puedas
    JUAN

    ResponderEliminar