Amigos de mi canal particular de cocina.
Como os he tenido unos días a base de bocadillos por razones ajenas a mi voluntad, hoy quiero dedicaros un plato que a mi personalmente me encanta:
y como en casa al único que le gusta es a mi pues me lo he hecho para mi solo, con los siguientes.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 lomos de bacalao (yo como soy pobre le puse las orejas que son más baratas)
4 ñoras
500 gramos de judías cocidas ( yo personalmente las compro en tarro de cristal)
un manojo de ajos tiernos o en su defecto una cabeza de ajos secos sin pelar
un tomate maduro rayado
unas ramítas de perejil,
un poco de aceite de oliva
azafrán
2 litros de agua
500 gramos de arroz
ELABORACION
1º.- se fríe el bacalao y se aparta
2º.- se sofrien las ñoras y los ajos y se apartan
3º.- se fríe el tomate
4º.- una vez frito el tomate se junta todo menos el bacalao y se añaden las judías ( previamente enjuagadas)
5º se añade dos litros de agua y cuando empiece a hervir se añade el arroz, bacalao, azafrán, y sal si es necesaria y se deja hervir 17 minutos y cinco de reposo con el fuego apagado.
¡QUE APROVECHE !
Receta extraída de mi libro TALLER DE COCINA
Juan Moreno
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