Hoy es Domingo, el penúltimo del mes de Agosto y para despedir a unos amigos, se me ha ocurrido, comprar unos caracoles , (vivos por supuesto), los he lavado bien y con un conejo que también he comparado vivo ( la ventaja de vivir en los pueblos), les he preparado un, arroz con conejo y caracoles, el que voy a dedicar a todos los amigos que visitáis mi blog, pero en especial a VIRGINIA QUETLAS que aunque es de Palma de Mallorca, siempre anda por esos mundos de Dios, donde dice, no comer lo que tanto le gusta un buen plato de caracoles y aunque hoy se los he camuflado con arroz, se lo dedico al igual que a Charo Barios Y María, en fin a todos.
INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS
un kilo y medio de conejo
un kilo de caracoles
dos pimientos rojos
un bote de 360 gramos de tomate frito
unas ramitas de perejil
cuatro litros de agua
1/4 litro de aceite
un kilo de arroz
colorante y sal.
ELABORACION
Lavar y cocer los caracoles con un poco de sal.
Con el aceite freír el conejo, los pimientos, el perejil y a continuación añadir el tomate frito (sazonar un poco)
Añadir el agua y dejar hervir 20 minutos
Añadir los caracoles, el azafrán y el arroz y dejar cocer otros 17 minutos, los diez primeros a fuego fuerte y los restantes a fuego lento.
corregir de sal
El secreto de un buen arroz con conejo está en el sofrito y en aprovechar la sangre del conejo.
Receta extraída de mi libro Taller de Cocina II
Que os aproveche a todos
5 comentarios:
¡Qué pinta tiene ese arroz,Juan!
Gracias por la información que me diste del injerto.
Sí, el gandul también lo conocemos por aquí con ese nombre, ya tiene Manuel toda la información que me has dado.
¡Un saludo cordial!
Hola juan, soy Toñi,estoy encantada de poder ponerme en contacto contigo, porque cuando me dejaste el primer comentario intente abrir tu blog pero no habia nada publicado.
Ahora al poner tu nombre en google
me he llevado una sorpresa mayuscula.
He coprado muchos libros de cocina,
pero te pido disculpas, por no tener ninguno tuyo, poque hasta hoy
habia tenido el placer de conocerte, pero eso ya esta solucionado, te prometo que comprare algun libro tuyo.
Me he sentido muy halagada por el comentario que me has dejado, y porsupuesto que acepto la invitación que me haces con
respecto a la receta de cocina.
No creo que merezca tanto honor, pero acepto encantada.
Luego me dices cuando tengo que mandarla.Un saludo y muchas gracias
Hola Toñi,mi agradecimiento por tu comentario y por aceptar mi invitación a que insertes una receta de tu tierra en mi nuevo libro. Ya conoces los requisitos, aunque te los repito FOTO DEL PLATO ELABORADO, INGREDIENTES, FORMA DE ELABORARLO Y AUTORIZCION PARA PUBLICARLO CON TU NOMBRE,en cuanto al envio de la receta , has de hacerlo lo antes que puedas ya que el día 15 de Septiembre lo entrego a la imprenta..
Para mi si que es un honor que personas que no nos conocemos nos tratemos con tanto respeto ESO ES UN HONOR y por su pueto un orgullo y aunque no te conozco, tu mereces el mismo honor que pueda merecer yo con poder tenerte entre esas internautas que responden a los comentario. Me alegro mucho que te haya gustado mi blog,el que estás autorizada a enlazarlo con el tuyo si lo prefieres. Supongo que a través del blog tedrás mi correo, utilizalo cuando quieras, pero sienmpre escribiendo en GOOGLE mpor que parece que hay una coincidencia con otra persona que cuando pueda lo subsanaré, por esta razón no encontraste nada la primera vez. Yo he descubierto esto por casualidad y gracias a tu blog
UN SALUDO DESDE MULA
Toñi, hola de nuevo,solo para decirte que mis libros si nos los ha agotado solo los puedes conseguir bel la LIBRERIA CABALLERO DE MULA- MURCIA.
Si no le quedaran me lo dices que todovia tengo algunos en casa
Un cordial saludo de nuevo y espero tu receta.
Hola Toñi, la semana que viene que es la feria en Albacete,irá un amigo que es tallador de Cristal y que se llama REINA, se instalará en el paseo conocido como la SARTEN, el llevará mis libros, yo tambien voy a ir un día, cuando sepa cual te lo diré, me gustaria saludarte a ti y a tu familia
Un cordial saludo JUAN
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