Para hoy Domingo, mi mujer nos recomienda este plato, en el que se mezclan gran cantidad de verduras de nuestra huerta.
INGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS
un kilo de pollo o un kilo de conejo
un vaso pequeño de aceite
una cebolla gorda
un tomate maduro
un pimiento rojo
1/2 kilo de judías verdes
3 zanahorias
1 kilo de alcachofas
250 gramos de guisantes
una cabeza de ajo
4 ramitas de perejil
un vaso de vino rosado
250 gramos de fideos de los llamados CINTA
1/2 kilo de patatas
sal, azafrán y pimienta
2 litros y medio de agua
ELABORACION
1º.- se sofríe y por este orden, la carne, la cebolla, las zanahorias y por último el tomate se añade el agua y se deja hervir una hora a fuego lento, cuado haya pasado media hora, añadir los guisantes.
3º.-Se hace un picado con el ajo y perejil y se añade junto con el vino, la pimienta, la sal y el azafrán.
4º.- Se añaden las alcachofas, los guisantes, las patatas, los fideos y dos rodajas de limón, con el fin de que las alcachofas no pongan negra la comida. y se deja de nuevo unos 20 minutos.
PLATO RECOMENDADO POR MI MUJER CARMEN LA DE LA CUEVA Y ESTRAIDO DEL LIBRO DEL LIBRO TALLER DE COCINA.
¡ QUE APROVECHE !
No hay comentarios:
Publicar un comentario