domingo, 27 de julio de 2008

ALETRIA

Para hoy Domingo, mi mujer nos recomienda este plato, en el que se mezclan gran cantidad de verduras de nuestra huerta.Imagen 358

INGREDIENTES PARA 4/6 PERSONAS

un kilo de pollo o un kilo de conejo

un vaso pequeño de aceite

una cebolla gorda

un tomate maduro

un pimiento rojo

1/2 kilo de judías verdes

3 zanahorias

1 kilo de alcachofas

250 gramos de guisantes

una cabeza de ajo

4 ramitas de perejil

un vaso de vino rosado

250 gramos de fideos de los llamados CINTA

1/2 kilo de patatas

sal, azafrán y pimienta

2 litros y medio de agua

ELABORACION

1º.- se sofríe y por este orden, la carne, la cebolla, las zanahorias y por último el tomate  se añade el agua y se deja hervir una hora a fuego lento, cuado haya pasado media hora, añadir los guisantes.

3º.-Se hace un picado con el ajo y perejil y se añade junto con el vino, la pimienta, la sal y el azafrán.

4º.- Se añaden las alcachofas, los guisantes, las patatas, los fideos y dos rodajas de limón, con el fin de que las alcachofas no pongan negra la comida. y se deja de nuevo unos 20 minutos.

PLATO RECOMENDADO POR MI MUJER CARMEN LA DE LA CUEVA Y ESTRAIDO DEL LIBRO  DEL LIBRO  TALLER DE COCINA.

¡ QUE APROVECHE !

No hay comentarios: