En honor a la Virgen del Carmen y a todos los pescadores y también a los que no lo son, vamos a elaborar una receta típicamente costera, extraída de mi libro Rincones Gastronómicos de la Región de Murcia y que nos ofrece el restaurante El Jardín de las Delicias de San Pedro del Pinatar.
CALDERO DEL MAR MENOR
INGREDIENTES 4/5 PERSONAS
550 gramos de arroz
un cuarto de aceite de oliva
4 ñoras
6 dientes de ajo
450 gramos de tomate maduro
4/5 ramas de perejil
pescado de roca
dorada del Mar Menor, morralla, (Gallina)
ELABORACION
1º.- ponemos a freír en un caldero(olla de hierro colado) (o recipiente como muestra la foto) las ñoras, ( las apartamos) los ajos y la dorada, o mujol (lo apartamos)y cuando esté sofrito añadimos las ñoras y el tomate
2º.-recuperamos las ñoras y los ajos y hacemos un picado con el perejil.
3º.- Se hierve el pescado (Morralla) con el majado durante unos 30 minutos, pasado este tiempo colamos el caldo y añadimos la dorada o mujol y lo dejamos cocer todo junto durante 20 minutos.
4º,. Sacamos el pescado y al caldo le añadimos el arroz, el que acompañaremos con un buen Ali-oli
Comprobar la sal y añadir un poco de azafrán o pimentón dulce
María Elena, les recomienda un buen vino blanco seco y como no, un trozo de Pan de Calatrava casero de Postre
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