Para hoy domingo 13 voy a recomendar una buena zarzuela de pescado:
Ingredientes para 4 personas
4 rodajas de merluza, 4 calamares medianos o una sepia, unos tacos de emperador o rape, medio kilo de langostinos o gambas, medio kilo de almejas, un kilo de mejillones.
1 cebolla gorda, tomate gordo y maduro, unas hojas de perejil, una cabeza de ajos, pimienta y sal 250 cc de aceite (medio vaso de los de agua), agua un vaso de vino blanco.
ELABORACIÓN:
Se limpia todo y se sofríe por este orden:
1º.- la merluza y emperador y se va poniendo en una cazuela de barro.
2º.- El calamar, o sepia.
3º.- una vez filtrado el aceite se fríen ,la cebolla, el ajo, el perejil y el tomate.
4º.- una vez todo sofrito se junta en la cazuela, se añade el vino,sal, pimienta, 1/2 litro de agua unas hojas de laurel .
5º.- se deja hervir unos 5 minutos y se añaden los mejillones, las almejas y las gambas y de nuevo se deja hervir unos 15 minutos más a fuego lento.
NOTA: en este plato yo he puesto lo básico pero que se puede enriquecer, tanto como se quiera tanto de marisco como de pescado blanco.
y mi compañera Elena, aunque ella está comiendo un plato de arroz negro con verduras, (que otro día publicaré ) les recomienda, un vino blanco o rosado, bien frío.
QUE APROVECHE A TODOS
receta extraída de mi libro Taller de Cocina.
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