Hoy toca limpiar la nevera, (cosa muy recomendada en verano una vez por semana.) y con lo que encontremos en ella vamos a elaborar un plato para 4/6 personas.
En cada caso pues encontraremos ingredientes muy diversos y que por su pequeña cantidad a veces no sabemos lo que hacer con ellos, en mi caso, he encontrado en el congelador lo siguiente:
250 gramos de carne picada y 8 albóndigas
En la despensa: kilo y medio de patatas de esas pequeñitas y unas cuantas cebollas, también pequeñitas que van quedando en el fondo de la cesta, 25 gramos de piñones, una cabeza de ajos, 4 hojas de laurel, pimienta, sal y azafrán.
De nuevo en la nevera he encontrado,3 pimientos verdes de los largos, 2 berenjenas ,3 ramitas de perejil, un vaso de vino rosado que el abuelo ya no se lo bebía, un chorro de aceite de oliva y del grifo, un litro de agua.
Lo he limpiado todo, he puesto una olla con el aceite y lo he sofrito todo junto, menos el vino ni el agua.
Una vez todo sofrito, le he añadido el vino, el agua, el azafrán y la sal, un poco de pimienta y lo he dejado hervir 45 minutos, a fuego lento.
Y he aquí el resultado
¡ Que aproveche ! esta receta figura en mi libro TALLER DE COCINA
Juan Moreno
No hay comentarios:
Publicar un comentario