Este corazón me lo han enviado desde Argentina la amiga ADRISOL y que yo comparto con vosotros.
Queridos amigos ya os advertí de que esta semana os pondría a régimen, aunque os pondré un postre muy sencillo.
En primer lugar os diré que estoy muy contento al encontrarme, husmeando por estos mundos mágicos de Internet, con esta noticia, la que desde hace unos meses está dando la vuelta al mundo.
y es que que cuando presenté mi sexto libro, me hicieron una entrevista, y el fotógrafo tomo estas dos fotos mías con el libro en la mano y como fondo la pantalla del televisor, emitiendo uno de mis programas.
Pues bien, la redactora de la Asociación de Radio y Televisión digital de alcance mundial, me pidió permiso para colgar todo esto en su pagina, que es por si la queréis visitar (anarama.wordpress.com)
Sinceramente para mi es una satisfacción y un reconocimiento a mi labor en materia de divulgación gastronomía, supongo que todos los que visitáis mi blog seguro que también os alegrará.
Así es que aquí me tenéis de cuerpo entero y aunque sea de una manera ficticia cocinando para todos vosotros.
Y os dejo todo mi respeto y mi cariño, por que la verdad que me tratáis muy bien, aunque no si si lo merezco, pero como hoy estoy contento aquí tenéis para todos los que os gusten la flores este ramo de rosas y cada uno que lo ponga donde quiera.
Al final tenéis el postre
JUAN MORENO
Escritor gastronómico
Gran divulgador de la gastronomía de la Región de Murcia con sus siete libros publicados y los programas gastronómicos en televisión, Juan es un buen comunicador que demuestra lo que dice, con una cocina fácil, llena de sabor y productos de calidad.
1.- Comencemos por la digestión ¿Que secreto tienen sus recetas que nunca hacen daño al estómago?
Evito al máximo los refritos y equilibro en la medida de lo posible el sabor y el color de las comidas con los propios productos que utilizo.
2.- ¿Recuerda lo primero que cocinó?
Si, un bocadillo de mantequilla y como vi que ese no era el camino decidí elaborar mi propia comida, la que hoy estoy divulgando a través de mis libros.
3.- ¿Se come bien en la región de Murcia?
Si, pese a que los propios educadores en esta materia reconocen que se está internacionalizando demasiado la cocina murciana.
4.- ¿Defiende las recetas tradicionales frente a la “cocina de diseño”
Sin lugar a dudas, yo no estoy en contra del progreso en esta materia, solo que no lo comparto y por supuesto no soy consumidor. Yo soy persona de cuchara y no de formulas.
5.- ¿Carne o pescado?
Ambos, aunque yo siempre intento acompañarlos con mucha verdura.
6.- ¿Su pasión por los caracoles viene de sus años en Francia?
No, a mi desde que era niño me han encantado los caracoles, además diré que en más de una ocasión, fueron para mi un plato de comida, quizás por ello hoy tenga dos libros dedicados a este molusco con un total de 339 recetas de platos completos. Además me atrevo a decir que los caracoles son el marisco del siglo XXI.
7.- ¿Ha pensado en hacer un libro de recetas saludables?
Todas mis recetas son saludables. Usted misma reconoce que no hacen daño al estómago, pero si a lo que se refiere es a dar la composición de lo que contienen los alimentos, yo aunque lo sepa, no estoy facultado para ello. Yo solo y bajo mis modestos conocimiento intento adecuar las recetas para que sean lo más saludable posibles para el organismo mezclando productos naturales.
8.- Digamos un plato que le haya sorprendido.
Todos los platos para mi son una sorpresa, porque antes de plasmarlos en mis libros los consumo yo, unas veces la sorpresa es agradable y otras a veces va al cubo de la basura, por que yo lo que no quiero para mi no lo recomiendo a nadie. Pero uno que me haya sorprendido EL ARROZ CON BREVAS.
9.- Hablemos de su experiencia en los programas de televisión
Cocinar en un plató de televisión aunque solo sea por colaborar, han de tenerse encuenta tres cosas fundamentales. UNA: Tener una gran seguridad de lo que estás haciendo puesto que aunque estés solo, hay cientos, miles, etc. etc. de personas que te están viendo (Según el alcance de la cadena) DOS: tener una gran habilidad ya que el tiempo en estos casos es muy limitado. Ser consciente de que después del programa la gente te ve por la calle.
Como experiencia, FANTASTICA por lo menos en mi caso ya te llena de satisfacción los comentarios de la gente que te ve.
10.- Recomiende una receta murciana para todas las personas que lean esta entrevista desde cualquier parte del mundo.
UN ARROZ CON VERDURA CON O SIN CARACOLES, todo productos naturales.
Maria José Cárceles
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Hecho este comentario por Maria José, os doy la receta de éste típico plato que en Murcia, se elabora en especial para el día de todos los Santos, es decir el 1º de Noviembre, junto con los también típicos HUESOS DE SANTO.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 kilos de boniatos o batatas
y rama de canela
un litro de agua
3 cucharadas soperas de azúcar
6 cucharadas soperas de miel
Y a quien le guste dos cucharadas de anís seco
ELABORACION
Se pelan los boniatos y se cortan a grandes trozos y si son pequeños enteros.
Se pone en agua en una cacerola y se añade el palito de canela y los boniatos
se deja hervir unos 10 minutos, se añade el azúcar y la miel y se deja aproximadamente unos 30 minutos para que el liquido se reduzca a almíbar.
QUE OS APROVECHE A TODOS
JUAN
11 comentarios:
QUIERO deciros a todos los que visitais mi blog y a los que me teneis enlazado con el vuestro, que hasta dentro de unos dias ,yo no puedo enlazaros a vosotros por que todavia no se hacerlo pero con la ayuda de una amiga (no digo su nombre por que me mata) os prometo que dentro de unos días estareis todos enlazados, por que todos os lo mereceis
GRACIAS Y TENER PACIENCIA CONMIGO, que tan solo tengo 64 años.
UN ABRAZO A TODOS:
JUAN
FELICITACIONES CARACOLES JUAN!!!!!!!
HERMOSA LA NOTA QUE TE HICIERON, MUY CLARO EN TUS RESPUESTAS Y ME ENCANTARON LAS FOTOS!!!!!!!!!!!!!
EL POSTRE SE VÉ TENTADOR!!
EN ESTOS DÍAS VOY A PREPARARLO.
UN FUERTE ABRAZO DESDE ARGENTINA.
TUS PALABRAS ME HACEN ACORDAR A LAS MÍAS. CUANDO PREPARO MIS RELATOS, SIEMPRE PIENSO EN USTEDES: TENGAN PACIENCIA CONMIGO, SÓLO TENGO 51 AÑOS Y HACE MUY POCO QUE EMPEZÉ CON ÉSTO!!!!
Estas seguro que este es un postre de regimen? no se yo!, lo que si me imagino es lo rico de debe de estar, si quieres yo puedo ayudarte a enlazar los blogs tal y como me enseñaron a mi, solo tienes que llamarme, así no te mata esa amiga tuya. Un beso y portese bien jovencito
JUAN
Mis felicitaciones por esta entrevista y por tantos libros en el mercado.
Espero que publiques muchos más.
Me gustaria verte en tv, cocinando estos platos que nos ofreces .
Juan nos pones un delicioso postre y estoy a diete, bueno lo guardo para dentro de 2 semanitas, no se estropea no?
De nuevo muchas felicidades porque tras esta publicación hay mucho trabajo realizado por tí.
Un beso
AGUABELLA. Estoy deseando saber como se cuelga un video en el blog para deleitaros con una de mis recetas, y tener el gusto de cocinar para vosotros, en directo.
Esta semana que ya me libero del libro, me pongo en serio a trabajar mi blog, enlazaros a todos y daros GUERRA, guerra, gastronomica claro está.
Lo del postre en la foto lo puedes guarar el tiempo que quieras incluso al sol, pero en la realidad te aguanta unos 15 días al frio y si le das el baño maria más de un año
Gracias por tus amables plabras,esto reconforta mucho.
Desde Mula
besos
Juan
Fijate Juan que has dicho la frase clave: "una comida que no haga daño al estómago", y pocos caen en esta verdad, que no es sino cocinar con productos naturales.
Enhorabuena, eres algo así como un héroe de la gastronomía.
Ah! y la receta con boniatos genial, te la copiaré a la primera de cambio.
CHARO: me vais a poner colorado entre todos, no decirme estas cosas tan bonitas para mi que me lo voy a creer y mi cachet va augmentar considerablemente.
Manaña tengo un programa en televisión regional y yo siempre digo lo mismo, en materia de cocina EL MEJOR MEDICO ES EL PACIENTE
Gracias de corazón a todos, aunque os diré que humildemente hago lo que puedo y se, aunque eso si, lo comparto.
Un beso desde Mula
Juan
Hola Juan, este postre tiene que estar delicioso como todo lo demás que nos pones.
Gracias por esos chistes tan estupendos que me mandas y por todas estas recetas tan ricas.
En cuanto tenga un ratito, pongo tus flores en mi blog con tu permiso, son muy bellas.
Montón de besos.
Hola Juan, aquí estoy como te dije y después de pasear por tu blog tengo que decirte que es fantástico.
Quiero felicitarte por tus libros, las entrevistas y por todas esas riquísimas recetas que mientras leía han hecho que se me hiciera la boca agua.
Me he aapuntado algunas recetas para hacerlas en casa, ya te iré comentando como me salen, pero seguro que no tan ricas como a tí.
Nos seguimos leyendo
Un abrazo y buen día
hola juan!!
quisiera que pases por mi blog, tengo algo para tí que creo servirá para conocernos un poquito más.
ojalá tengas interés y tiempo para hacerlo.
me gustaría muchísimo.
un beso desde Argentina...............
Paso de nuevo por aquçi para desearte un buen fin de semana.
Besos
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