domingo, 2 de noviembre de 2008

MAR Y TIERRA

Ya me he dado cuenta que eso de un pieza de fruta para cenar es puro  cuento, por que es que no habéis cogido ni un solo albaricoque, los que si han desaparecido han sido los caracoles, la aspiradora de CARMEN no ha dejado ni uno.

Como a mi me gusta teneros contentas y digo contentas por que a mi solo me visitan mujeres, ¿Es que los hombres no cocináis? aquí os dejo para hoy domingo  un:

ARROZ NEGRO QUE YO LLAMO MAR TIERRA

S6300123

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

450 gramos de arroz

verdura al gusto (alcachofas, judías verdes, coliflor, champiñón, setas etc.etc.)

500 gramos de gamba arrocera, una sepia, un tomate maduro, una bolsa de tinta de sepia o calamar( venden en los comercios) un poco de aceite.

ELABORACION

Se limpia toda la verdura y con el aceite se sofríe ,además de la sepia, se añade el tomate y se sofríe también., cuando todo esté sofrito se añade el arroz y también se sofríe durante unos 3 minutos, se añade litro y medio de agua hirviendo, la bolsa de tinta, sal y se deja cocer durante 17 minutos. ( UNOS SIETE MINUTOS ANTES DE QUE SE TERMINE DE COCER AÑADIR LAS GAMBAS PELADAS)

Utilizar el arroz bomba de calasparra  y si es de la coop Virgen de la Esperanza os saldrá DIVINO.

que os aproveche y que paséis un feliz domingo

JUAN

Aquí os dejo por si os apetece un poco de arrope que en estos días y junto con los boniatos es costumbre comerlo.

 

S6301355

Os habéis dado cuenta el estilo que tengo para decorar los platos

8 comentarios:

Caperucita dijo...

Hola Juan, menuda pinta tiene el arroz negro, está diciendo cómeme.

Hoy se ha ido mi querido esposo con el “Trasto” que es mi perro a la sierra, quizás me traiga unos pocos boletos que me vendrán de perlas para este rico arroz, cuando lo haga te cuento.

Por cierto yo les metí mano también a los caracoles, ya sabes que me privan.

La guerra solo se ha tomado un descanso, pero por mi parte no hay bandera blanca preparada.

Muchos besos.

Adrisol dijo...

hola juan!!!!!!!!!!!!
que platos preparas siempre, son una tentación para cualquiera.
me gusta tu dedicación a lo que amas, y que lo compartas con nosotros.
es muy valorable..........
un abrazo grande

toñi dijo...

Con este plato si que le has dado a mi marido en el punto flaco lo tengo aqui a mi lado y ha dicho mañana lo preparas así que mañana lo probaremos. Un beso

Aguabella dijo...

Que riquisimo Juan, me vuelve loca el arroz negro, lo pongo poco porque en casa solo me gusta a mi, pero de vez en cuando me doy el capricho y me pongo como el TIO KIKO!!

El arrope me suena muchisimo pero ahora mismo no caigo, esta cabeza mia.

Un beso grande

caracolesjuan dijo...

Gracias a todas sois muy amables, yo me siento orguloso de poder serviros en algo
Toñi dile a tu marido que no como mucho y que pronto nos comeremos unas morcillas. VOY A INTENTAR DE HACER UN COMENTARIO HABER QUE ES LO QUE PASA.
BESOS

caracolesjuan dijo...

NDA SIGUE SALIENDO MI CORREOO EN LOS COMENTARIOS QUE HAGO EN MI BLOG

Carmen dijo...

El arroz negro lo he comido una vez y fue porque lo hicieron unos amigos en un fantástico día de campo.
Yo nunca lo he hecho porque los mios dicen que eso negro no les gusta (parece que comen con los ojos)

El arrope ya se lo que es, así que me cojo un trocito para después del arroz :)

Besos y cuidate

Carmen dijo...

Ahhhhh, por cierto!!!! los caracoles buenísimos.
Lo siento por aspirarlos todos, pero es que estaban tan buenos...