Se acabaron las gambas
y también las grandes comilonas, pero como es día de Año Nuevo, nos comeremos lo poco que queda.
Estas cuatro gambas como a aperitivo para los seis que somos en casa y un codillo de jamón que me he preparado por que ya se acabaron la existencias.
INGREDIENTES PARA SEIS PERSONAS
Un codillo de jamón, un vaso de vino rosado, 100 gramos de piñones, dos cabezas de ajo, sin pelar, 3 zanahorias, pimienta y sal, una copa de brandi y un vaso de agua.
ELABORACION
Deshuesamos el codillo, le damos unos cortes, como pueden apreciarse en la foto y se añaden todos los ingredientes ( las dos cabezas de ajo enteras y sin pelar y las zanahorias peladas y enteras)
Se pone al horno durante durante unas dos horas menos cuarto a 200 grados.
Se recuperan los ajos y se le quita la piel y las zanahorias, se pone en una batidora con un poco del jugo de la fuente del horno, dos dientes de ajo crudo y se tritura todo.
Una vez triturado, se añade un poquito de sal, un huevo crudo, el zumo de medio limón y con aceite hacemos un All y oli, el que acompañaremos par comer.
NOTA: si no quieren hacer el all y oli, con huevo, pueden reemplazar este por, el mismo volumen que el huevo, pero de leche, templada.
Os puedo asegurar que está delicioso
Que os aproveche y FELIZ AÑO NUEVO PARA TODOS
JUAN
19 comentarios:
Vaya pinta tiene el codillo, ufff... A mí es que el marisco no me gusta, jaja...
Buena manera de empezar el año.
¡Felicidades!
Vaya pinta ese codillo¡¡¡¡. Me anoto la receta. Y gracias por el remedio para la gripe, me va bien, lento, pero me va bien.
Feliz año¡¡¡
Biquiños¡¡¡¡
hola juan!!!!!
y después de la noche nueva, hay que comer poco, sino........
gracias por estos consejos!!!!
lo mejor para tí en este año que ya comenzó..............
un abrazo enormeeeeeeee
Anuka, aprovecha con el codillo que a partir del lunes os pongo a dieta.
Un beso con caracoles
Juan
MoHiKaNa, me alegro que estés mejor del resfriado con el zumo de naranjas y miel, pero si eso no funciona, atacale al codillo ,jajajajaja
Besos
JUAN
ADRISOL, tu siempre tan atenta, yo aunque cambio un poco los habitos de comida en estos dias, lo que en general no cambio son las cantidades.
UN BESO
JUAN
Qué buena pinta!!!
En unos días seguro que me animo para hacerlo, porque tiene que estar riquísimo.
Eapero que las fiestas hayan sido estupendas y al igual que yo el día 1 de Enero comes lo que sobró de la noche anterior. Aunque con lo exagerados que somos en mi casa aquí hay comida para el resto de la semana
Un Gran Beso y Feliz Año para ti y toda tu familia
Juan, vamos a esperar a comer el roscón ¿no?, el miércoles prometo rectificar en mi desordenada forma de comer.
Oye, ¿sigue en pie lo del sábado, no?
:-)
ANUKA, que estas un poco despistada este año, que no el sabado si no el domingo dia 4 a la 11 de la mañana.
¿Como que si sigue en píe? pues claro que si, si me tienes que alludar.
Un beso
JUAN
kerido juan, como siempre mi mas cordial saludo para ti y toda tu familia ( sobre tdo esos dos pitufines que andan por ahí esperando ya los reyes "majos"); sabes que el codillo me encanta y la forma de hacerlo, tan simple y sencilla.... tiene una pinta que.....!, va por ti juan, una copichuela, feliz año nuevo. Desde Cartagena la ciudad del mar Anamaria os desea mucha felicidad. ( en el deseo de felicidad estais incluídos todos los comentaristas, que como a mi, os pasará que, Juan ya es parte de nuestras vidas)
Feliz entrada de año amiga SOMBRA.
ANAMARIA no te pases que se lo voy a decir a mi ZARGENTO, que tu ya estás comprometidad con él asi esque vamos a ser serios y no errolles con dos a la vez, que yo ya estoy casado.
Un beso y un codillazo
JUAN
Hummmmm. la verdad esque ahora mismo me comeria un trocito de es codillo que tiene una pinta deliciosa.
Feliz anño nuevo.
Un beso
Ya solo queda el roscón!! y a comer verduritas, jajajaja.Como siempre empiezo el año con buenos propósitos... a ver como acabo jajaja.
Besitos Juan
Para mi aun no se han acabado las comilonas me queda una la que preparo yo en mi casa para el día de reyes para padres suegros, cuñados..Esta receta tiene pinta lo único que le quito es el ajo y el ajoaceite que no soy muy fanática pero el resto estupendo :).
Espero que lo hayas pasado bien.besos.
Gatadeangora:
Que traigan muchos regalos los reyes, ami siempre me traen lo mismo, el frasco de colonia que le regalan a mi mujer en la farmacia.
Un beso
JUAN
ESTHER, lo del ajo es opcional, a mi personalmente es que me gusta mucho el ajo, por que dicen que tiene muchas propiedades y yo asi como el que no quiere haber si pillo alguna.
Un beso y que disfrutes de esa comida en familia
JUAN
Hola Juan, a mi las gambas y el marisco en general no me gustan nada, lo mio es la carne, ese codillo de jamon tiene una pinta no estupenda sino estupendisima!! Solo queria desearte un Feliz Año y espero que los Reyes te traigan todo eso que tu quieres. Besos!!
Juan!
He venido a desearte mucha paz y felicidad para el 2009 y siempre!
Abrazos cafeteros!
Hola Juan, ya me ha dicho Marina que has hablado con ella. Me alegro mucho.
He de decirte que tus platos invitan a comer, además, parece que huele que alimenta!
Un gran abrazo
Publicar un comentario