Este premio me lo ha otorgado CARMEN, por la ESENCIA DE LA AMISTAD.
Y ESTE ES EL MEJOR PREMIO QUE YO DARIA EN VIDA A SUS PADRES
Queridos amigos: como ya prometí, hoy voy a presentaros el plato que el sábado pasado, tuve el honor de cocinar en compañía de nuestras buena amigas: CARMEN, CAPERUCITA, VIRGINIA QUETGLAS, mi ZARGENTO, ANAMARIA y los acompañantes de estas maravillosas personas que tuve el honor de conocer y compartir con ellas este plato, como podía haberlo compartido con cualquiera de vosotros, lo que espero que ese día llegue y podamos reunirnos y conocernos todos los que queráis o podáis, ese será el mejor MEME, que podemos hacer.
Solo tengo palabras de agradecimiento, para todos lo que seguís mi blog y me dejáis, esos simpáticos y sin duda alguna sinceros comentarios.
He de deciros que con este plato abrí este blog y solo tubo dos comentarios y lo hicieron. MARIA Y MARISA, vaya para ellas mi saludo y para todos vosotros mi más sincero agradecimiento, por mantener viva una gran amistad virtual.
500 gramos de gambas o langostinos.
una docena de mejillones.
una cabeza de ajos.
2 guindillas tipo cayena.
el zumo de un limón.
el zumo de media naranja.
tres cucharadas soperas de aceite o 50 gramos de mantequilla.
ELABORACION
En una olla poner a cocer los mejillones con un chorrito de agua y las cabezas de las gambas o langostinos.
dejar hervir 10 minutos.
En una sartén poner el aceite o la mantequilla y freír los ajos cortados en láminas hasta el punto de dorado y las guindillas.
Pasado este tiempo añadir a la sartén el zumo del limón y naranja y un vaso del caldo de los mejillones (previamente filtrado y de nuevo dejar hervir otros cinco minutos.
Añadir las gambas y de nuevo dejar hervir otros 7 minutos ( No añadir sal).
NOTA Las gambas se pueden poner peladas o no y los mejillones se pueden añadir también sin las cáscaras
Que Aproveche.
Juan Moreno de mi libro Taller de Cocina.
23 comentarios:
¡Juan!, en primer lugar muchas gracias por tu correo de felicitación. ¿Qué ha pasado hoy?, creo que se te ha rebelado un caracol ¿no?, ¡madre mía!, como te descuides, se te van a subir a la chepa, jaja... Al final, no hemos ido a Los Collares, nos hemos quedado por Murcia. Así que sigue en pie ese arroz con conejo y caracoles.
Por cierto, ¡menuda pinta esas gambas, ufff!
Un beso
riquísimo se vé ese plato!!!!!!!!
gracias por compartir esta receta y por ser tan agradecido con tus amigos.......
un abrazo y buen fin de semana
ANUKA, estás equivocada, a mi los caracoles no se me suben a la chepa, lo que pasa que que como son tan lentos,que todavia no han regresado de la manifestación a favor del agua, como comprenderás eso le interesa muchisismo. jaja.
Por mi parte yo no queria ir a los collares, por si me dejabas atado, por que tu sabes que a mi me gusta ir suelto.
Y lo de el ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES sigue en pié y hasta en mi casa si os parece bien, a ti y a P..( No digo el nombre por aquello de los derechos de autor)
Y haber si dejas alguna gambas que coman los demas, por que a ti te pasa como a mi Que no necesitamos labavajillas en casa.
Supongo que lo pasasteis bien
UN BESO
JUAN
ADRISOL, tu como siempre tan madrugadora , como tienes la ventaja que estais en verano y aqui hace un frio que pela.
No te extrañe que no haga comentarios en tu blog, a veces no me deja entrar, no se por que.
Un beso desde MULA
ESPAÑA
JUAN
Riquísimo plato, como todos los tuyos.
Admiro tu deicación a la gastronomía, eso es un arte.
Un abrazo
Puedo asegurar que esas gambas están de Súper Lujo.
Juan ando liada con unos cursillos que estoy haciendo para mi trabajo, dile a mi Sargento que ya le mandaré las fotos en cuanto me desenrede y disponga de un poco de tiempo.
Un besazo a los dos.
Gracias MARIAISABEL,hago lo que se que no es poco, en cuanto a mi dedicación en mi blog, yo siempre he dicho que lo que sepa, en la medida que pueda que lo disfruten los demás.
Un abrazo y otro para MARINA EMER
JUAN
CAPERUCITA,seguro que puedes dar fe de que las gambas estaban buenas, ya que tuvistes el privilegio de probarlas.
La verdad que hoy sabado me estoy acordando de lo bien que lo pasamos.
Perdona que te corrija mi ZARGENTO se escribe con Z,
tu saludo se lo paso, ya que mañana comeremos juntos.
UN BESAZO
JUAN
Hola Juan, esta receta tiene que estar buenisima. como siempre felicidades y gracias por compartirla con todos nosotros. Un beso
Un beso TOÑI, si estrella perpo un beso.
Haber cuando vienes a por naranjas que ya me he comido las morciillas
UNn beso para toda la familia
JUAN
Esto tiene una pinta estupenda.
Voy a probarlo el fin de semana que viene como aperitivo que tengo gente a cenar y ya te contaré.
Por supuesto que les diré que lo he robado de tu blog, je je.
Te mando un abrazo desde Galicia.
(Mañana abren otra vez la caja de los vientos)
MARIETA, haz la receta tal cual y verás que buena te sale y ya me contarás.
No destapes más la caja de los vientos
DESDE MULA
UN BESO
JUAN
Primeramente felicitarte por ese bonito premio. Y luego decirte que este plato tiene un aspecto estupendo, vamos!! este y todos los que nos presentas y que yo voy descubriendo en el tiempo que llevo por aquí.
Besos!
Hola FUGAZ, que gusto me da verte por aqui, paso de vez en cuando a saludarte.
me alegro que te guste tanto como los demás platos, pues no te preocupes que seguiré por que sois todos unos buenos amigos y a los buenos amigosd haya que alimentarlos bien jajaja.
un beso
JUAN
Esta receta seguro que le encantará a mi marido, la apunto para él.. Y por el premio enhorabuena, es muy merecido...besos
Ya está bien que le des alguna gamba a tu marido, por que la otra vez solo le distes el potage de acelgas, que todavia me acuerdo jajajaja
Un beso ESTHER y aniomate que al vida es una sonrrisa
JUAN
Juan, yo también doy fe de lo exquisiiiiiiiiitas que estan las gambas a los dos ácidos y además de lo fáciles que son de hacer, ya que no me canso de decir que tuve el gran privilegio de hacerlas contigo.
Tienes toda la razón cuando dices que el mejor meme sería conocernos todos los que pudiéramos, ojalá algún día podamos hacer algo así.
Un besazo y feliz semana
PD: Saluda a "Tu Zargento" de mi parte
Estas gambas con esa combinación de sabores ácidos tienen que estas pa no dejar ni una. Que ricas.
Besos
CARMEN,Gracias por todos lo elogios que me dispensais, al final me voy a creer que soy una especie en extinción.
Soy simplemente una persona que le gusta a cocina y que disfruta repartiendo sus conocimientos entre sus amigos, por que ¿ Tu eres amiga mia o no?
ESE MEME VIVIENTE LO HAREMOS Y MUY PRONTO TE LO PROMETO
Es verdad lo que me dices correo a parte, es un privilegio estar cerca de ANUKA es una gran mujer.
UN BESAZO
JUAN
Mi ZARGENTO ya no quiere saber nada de nadie como, ya se ha emparentado con ANAMARIA.
No si eso se venia venir.
YA LO DECIA YO
LA COCINA MIA, pues toma las gambas que pasamos al primer plato
Gracias por tu visita y mira tu correo cuando puedas.
BESOS
JUAN
Hlla Juan: me gusta mucho este plato; es original. Lo más difícil es escontrar un marisco bueno o por lo menos aceptable.
CHARO, yo lo tengo claro, lo compro congelado por que yo no me puedo permitir el lujo, de pagar un kilo delangostinos del Mar Menor, a 200 euros.
tu tienes la suerte de que en esa zona los pescaitos y el marisco no va tan caro
Supongo que ya habras plantado las tomateras
Un beso
Juan
kerido Juan, me alegro de saludarte, esas gambas o langostinos están de muerte, vamos k las hicimos las probamos en el hotel en Fitur con nuestras keridas amigas, Carmen, Caperucita y Virginia a las k le mando un fuerte abrazo en recuerdo del dia k pasamos tan inolvidable.
Juan te has enterado k mi Zargento está algo lesionado x un pekeño accidente de moto?
Un saludo para todos...besos
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