RESPONDO A UNA PREGUNTA COMUN
¿DONDE PODEMOS COMPRAR TUS LIBROS?
los títulos son: Taller de Cocina. Taller de Cocina II.
Rincones Gastronómicos de la región de Murcia y Cuchara y Botella.
ME SUMO AL DOLOR DE LA FAMILIA DE MARTA
Queridos amigos y amigas, os confieso que a mi lo que me va son los platos de cuchara y cuando mas antiguos mejor, lo mismo que no os negaré que una copita de vino tampoco le haga ascos.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
( nunca os he dicho que las cuatro personas pueden ser o no de la misma familia )( jajajajaja)
Dos tarros de judías de las grandes tipo JUDIONES marca la Asturiana
cuatro chorizos, una tira de tocino ahumado, una cabeza de ajos, una cebolla, un tomate pequeño maduro, unas hojas de laurel, pimienta, sal, un poco de aceite, azafrán y un chorrito de vinagre(esto último opcional), litro y medio de agua.
ELABORACION
Se pone el agua a hervir y se sofríe todos los ingredientes menos, el laurel, una vez el sofrito todo se añade el agua hirviendo, se deja que hervir unos 30 minutos, pasado este tiempo se añade, el laurel , las judías, pimienta y sal y el chorrito vinagre ( a quien le guste) se deja hervir otros 15 minutos más.
Y ESTE ES EL PLATO
Y POSTRE ARROZ CON LECHE
INGREDIENTES PARA UNAS CUANTAS PERSONAS, NO MUY GOLOSAS
medio kilo de arroz, un litro de agua,una rama de canela, una corteza de medio limón, 300 gramos de azúcar medio litro de leche.
ELABORACION
Se pone el agua a hervir, se añade la corteza de limón, la canela y el arroz, se deja hervir 15 minutos.
Pasado este tiempo se añade se añade la leche y el azúcar, moviéndolo un poco para que no se pegue y dejar cocer unos 5 minutos más, ha de quedar, ligeramente caldoso, para que al enfriarse absorba el caldo.
Se presenta en cuencos o platillos, con o sin canela e incluso se despolvorea un poco de azúcar
NOTA: (se ha de tener en cuenta una cosa)
Cada persona es un mundo en la cocina, pero el arroz con leche muchas amas de casa e incluso profesionales, ignoran que el arroz hay que cocerlo con agua antes de poner el azúcar y la leche por que a partir de el momento que se añade el azúcar el proceso de coccion se paraliza, razón por la que muchas amas de casa no se explican por que les sale blando o mejor dicho aguacheado)
QUE OS APROVECHE
35 comentarios:
Pues no sabía lo delagua, no...
Mira lo que se aprende, eh!!
(Y qué burriña que soy!!, Je je)
Saludiños,
Hola Juan, gracias por visitarme, enseguida pase por tu casa y se me hace la boca agua con tan deliciosos platos. Claro que seguiré visitándote para aprender algo de tu arte culinario.
Recibe un abrazo y seguimos en contacto
MARIETA, 22 años en una cocina dan para mucho, aunque lo importante es transmitir muchos de los truquillos de la cocian para el buen hacer en la misma.
SALUDIÑOS y muchas gracias por cerrar la puerta
JUAN
BELKIS, pasa cada vez que quieras, que serás bien recibida,te aseguro que comida no te ha de faltar, ya que estoy compartiendo con todos recetas de mi siete libros publicados.
Yo si me lo permites seguiré saludandote
Un abrazo
JUAN
Pue no sabes como te agradezco la receta del arroz porque no tenia ni idea de como se hacia y mucho menos que se cociese primero con agua.
Cuando lo prepare ya te diré como me ha quedado y ahora me marcho porque tengo las glandulas salibares que no puedo más.
Un besazo y saludos a Mi zargento
TOÑI, querrás decir lo que queda de mi ZARGENTO, por que ha tenido un accidente de moto y está muy malico, aunque nada grave, solo 4 costillas, la clavicula y un dedo.
Mira me lleva loco, tan buena gente como es.
Un beso y me alegro haber acertado con la receta del arroz
JUAN
Hola Juan, gracias por saltar desde el patio de Mietta para visitarme, yo como ves vengo por la puerta principal jajajaj.
Estas judias deben estar de toma pan y moja y el arroz con leche, mi debilidad, rico hasta decir basta!
Saludos.
UNICORNIO, gracias por tu visita y así me gusta a mila gente que entre por la puerta principal y no saltando patios como yo.jajajaja
Se bien bienvenida y ya nos iremos visitando y no olvides que en mi csa siempre encontrarás algo para comer VIRTUALMENTE.jajajaja
me alegra que te gusten las judias y los platos de cuchara,como a mi, es que yo soy de pueblo.
Sludos
JUAN
A mi marido seguro que le encantaría el primer plato y a mi el postre, asi que apunto las dos recetas :). besos
Caracoles !! estoy enganchada con tu cocina virtual, no se si sera la forma que explicas los platos, lo cierto es que preparé tu pasta fiesta y me ha quedado deliciosa tengo hasta ganas de publicarla y las judias blancas que acabas de presentar también me encantan.
Ah toma mas vino es la fuente de larga vida....
Besos !!
ESTHER, pués dile a tu marido que se espabile y se lo coma pronto, por que como se descuide me lo como yo, jajajaja
Me alegra que tu tambien empieces a ver la vida con una copita de vino
Un beso
JUAN
CAROLINA, las cosas con moderación y si quieres publicarla en tu blog no me importa, aunque si te agradeceria que citaras la fuente.
De la forma de explicar las cosas, bueno es que siete libros publicados y el octavo en curso, dan para mucho,además decirte que si un curso no es didactico, no es tal
Un beso
JUAN
Me encanta que nos des tus truquillos, me los apunto todos amigo.
A mi también me gusta el cuchareo y la cocina tradicional, por eso me apunto las judías y por su puesto el arroz con leche, que ya con el truquillo que nos has dado me saldrá mucho mejor.
Un besazo y feliz día
PD: Otra vez me toca el comentario 12+1, jooooooooooooo
Mi vida está marcada por el nº 13, el que yo digo sin reservas.
En mi nuevo libro habrán muchos de esos truquillos que la gente no repara en ellos, pero que son fundamentales para que una comida salga de una u otra manera, e incluso con un sabor diferente.
¿ Cuanto me vais a echar de menos el día que me vaya?jajajajja
Un besazo.
JUAN
P. D. a parti de ahora te llamaré en lugar de CARMEN mi numero 13.
Hola Juan, a mí como a ti me encanta el nº 13 y siempre me ha traído suerte.
El menú delicioso como siempre.
Espero que muy prontito esté publicado tu numero 8 y que llegues al nº mágico de 13 y por supuesto lo superes.
Espero que no nos dejes nunca mi amigo, tus enseñanzas son fantásticas.
Te mando un abrazo enorme.
Juan me olvidé decirte que tienes un premio Limonada en mi blog, espero que te guste, te lo ofrezco con todo mi cariño.
Besos.
ES CIERTO JUAN, LAS PLATOS DE CUCHARA SON MUY RICOS, ESTE TUYO ESTA PARA MOJAR PAN, JAJAJY SI EL POSTRE ES EL ARROZ CON LECHE........MENUDA COMIDA MAS RICA, UN ABRAZO.SEFA
Hola Juan:
El arroz en leche es uno de mis favoritos!
Mis hijos después de servirlo lo bañan con leche condensada, te imaginas?
Un dulce abrazo mi amigo, y te espero para el café!
(en micro ondas) jajajaja!
CAPERUCITA: yo no pienso dejaros y menos sin comer jajajaja y en estos tiempos de crisis menos, ya que compartiré lo poco que tengo como buenos amigos y por lo menos haremos com el que mira una revista en la barberia mirando lasfotos ¿ ? y se consuela jajajaja, eso si la vida me tomo seria pera a jajajaja
Un beso
y muchas gracias por el regalito, lo pondré donde se merece
JUAN
GRACIAS SEFA, PERO TU TAMPOCO ERES ZURDA PARA COCINAR (como decimos en mi pueblo) a mi la verdad es que los platos de cuchara me encantan y cuanto mas naturales mejor
Un beso
JUAN
GRACIAS MAYELA, yo sinceramente estoy muy contento de ver que lo que os pongo os es útil y que por lo menos lo poco que se lo, comparto con todos vosotros.
Gracias por tu visista y ahora mismo voy a tomarme ese café
DESDE MULA ESPAÑA UN BESO
JUAN
Hola Juan gracias por tu visita,tengo que decirte que me encantan los potajes,y el arroz con leche,y suelo hacer bastante repostería, tengo una familia golosa y agradecida a ese respecto, así que los complazco muy a menudo.Un saludo,y visita me cuando quieras,hasta pronto.
Hola JUAN
Voy a hacer las judias tal como lo dices, tengo precisamente un franco de judiones guardado.
El arroz con leche es el postre preferido de mi madre y lo hace como los angeles, yo no tengo ese punto siempre me sale más bien seco.
Gracias por tus recetas y por enseñarnos con tu experiencia.
Un beso
Este platito si que le gusta a mi marido...jejejeje las acelgas no, ves??? Pero como es de cuchara, leo que igual que tú, pues seguro le va a encantar.
Lo del arroz yo lo había oido, pero como solo me gusta a mi el arroz con leche, pues no lo hago, es que sino me lo acabo comiendo todo y no es plan... Ya se sabe, cosas de la linea...
OLÉ, que a GENI le encantan los potages, eso es comer sano. Para los golosos, caramelos, o una bolsa de chuches jajajja.
Gracias por tu visita y pasa a visitarme cada vez que quieras.
Un saludo desde Mula
JUAN
AUABELLA, ataca con lo JUDIONES que son muy buenos que son muy buenos para la guerra, lo digo por lo de los cañonazos jajajaja
Acaba de llegar de tu casa, por la que he `pasado a saludarte y sabes que me gustas esas brujillas que tiene revoloteando, en vikinis
Un beso
JUAN
POR FIN, FUGAZ se de donde eres, por tu comentario, por que me dices que te vas con el plato de arroz con leche a guardar la Linea,jajajaja.
Bueno en serio me alegra mucho que a la familia le encante el plato, yo lo hago con la mejor de las intenciones.
SALUDOS
JUAN
Si a partir de ahora me llamas "número trece" te digo desde ya que no me importa porque sé que lo dices con cariño y afecto, y eso nunca puede molestar.
Te doy las gracias por tus comentarios en miblog de buenos deseos para mi pronta recuperación... Gracias Amigo
Un besazo
mmmm holaaaa me envía Carmen para pedirte la receta de galletas con cookies de chocolate :)))) si quieres mándamela a mi correo cajondeldesastre@gmail.com, te lo agradezco por adelantado :)))))))
Carmen, no te voy a llamar el nº13
eres tu la que te estás viciando con el numerito jajajajaja
¡Ah¡ y no olvides esto.
NINGUNA BUENA ACCION DEBE SER RECOMPENSADA, con esto te quiero decir que, desearte que te pongas pronto bien es un deber de amigos.
Un besazo
JUAN
DESASTRILLA, dices que te envia CARMEN, ui, ui, ui que mala compañia has elegido para los dulces, como se nota que no la conoces, por que dejes que se acerque al plato, saca la aspiradora y Adios.Kookies jajajaja
Pues claro que te daré la receta, te la envio a tu correo, este fin de semana, un saludo y ya sabes donde tienes tu casa cobn la mesa puesta.No te rias, cuantos quisieran jajajajaja.
Un abrazo y se bien venidaal club de la cocina.
JUAN
DESASTRILLA, pues claro que te envio la receta a tu correo, ¿ por que no? Ya se que te manda la glotona de Carmen, pero quiero quedas advertida como la vea Carmen no la pruebas jajajajaja, ella cuando ve una cosa así deja, el plato que parece que ha pasado una aspiradora.
HE REPETIDO EL COMENTARIO INVOLUNTARIAMENTE
UN JUAN
Juan ya sabes que no me voy el viernes sin antes desearte un fantástico fin de semana.
Espero que lo paséis muy bien el domingo y que me critiquéis porque eso es señal de que os acordáis de mi... ¡Quién pudiera estar allí!
Un besazo y diviértete mucho con la buena compañía que llevas
Gracias Carmen, es verdad que el viernes que no pases a verme, te voy a hechar de menos.
Tu tambien pasatelo bien es te fin de semana
UN BESAZO
JUAN
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