Queridos amigos: la verdad es que os tengo un poco abandonados, os pido disculpas pero es que estoy terminando mi octavo libro y me ocupa la mayor parte del tiempo, es una responsabilidad muy grande cuando ya son ocho los publicados, no se puede andar con tonterías, espero que este que se presentara el 18 de Septiembre sea todo un éxito, como han sido los siete anteriores.
Os dejo con un plato típicamente murciano el que espero que os guste y muy especialmente para este tiempo, tan caluroso que tenemos.
ZARANGOLLO
Es evidente que cada uno tiene su particular manera de hacer las cosas en la cocina, yo evidentemente tengo la mía y el zarangollo lo hago de la siguiente manera
INGREDIENTES
½ kilo de patatas, ½ kilo de cebolla,1/2 kilo de pimientos verdes, 1 kilo y medio de calabacín y un bote de medio kilo de tomate frito ( os recomiendo la marca HIDA), aceite y sal.
ELABORACION
Cortar y freír todos los ingredientes por separado, menos el tomate, una vez todo frito se mezcla todo y se añade el tomate, se le da unas vueltas y ya está.
ESTE PLATO SE COME PREFERENTEMENTE FRIO
13 comentarios:
Pues habrá que probarlo entonces!!
Seguro que tu 8ºlibro será tan estupendo como los anteriores.
Biquiños.
¡Anda, qué zarangollo más raro haces tú!, es lo que tiene ser de Mula, jeje...
Besos
P.D. ¡Marieta, PRIMEEEEEEEEEE!
MARIETA, por ser siempre la primera te voy a dar un premio la semana que viene VALE, y no van a ser caracoles, por que se que no te gustan.
El libro tiene que ser un exito, ya te diré por que
Un saludo
JUAN
ANUKA simpre te está metiendo con migo ( tan serio como soy yo) y con mi pueblo, pero ¿a que tu no sabes la ventaja que tenemos los muleños? anda no lo sabe jajajaja, se lo voy a decir a mi mamá que ANUKA, no la sabe jajajaja y a todos los niños del cole.
LOS BULLEROS si lo saben jajajaja.
UN BESAZO AMIGA
JUAN
No es por meterme contigo, que también, pero es que jamás ví un zarangollo que llevase pimiento y mucho menos tomate. Pero vamos, que si me mandas un poco en un "taper" me lo como, jaja...
Pues no, no sé qué ventaja teneis los Muleños, jó... qué incurrrta soy...
ANUKA, los bulleros a los muleños nos llaman RABUOS ¿ por que será?
En cuanto al tomate y los pimientos verdes en el Zarangollo, ya he dicho que cada uno tiene su particular manera de hacer las cosas, pero prueba y ya me contarás
JUAN
O sea, que me lo tengo que preparar yo, ¿no?, ¡ten amigos pa ésto!
¡RABÚO!
Si prefieres te invito a cenar y pedimos Zarangollo jajajajja
Hay que se mas que rabuo cabronazo jajajaja
Rico este plato que habia oido pero no sabia como se cocinaba.
Ya me diras como vas con el libro que seguro sera tan bueno como todos los tuyos, un abrazo.SEFA
Es estupendo todas las recetas ricas y sencillas que compartes con nosotros. Esta la tengo que probar!!
Espero que todo te salga bien en el proyecto de tu nuevo libro
Un beso
SEFA casi hemos coincidio con el menu. El libro, seguro qe será un exito y para ti hay una sorpresa, en el
Un beso
JUAN
TOÑI, el zarangollo es por lo general un plato de verano don se mezclan los sabores de la huerta.
Un beso
JUAN
El libro seguro que está bien trabajado para que sea un exito
Juan nunca he dudado de que tu octavo libro será todo un éxito, es más estoy completamente segura.
El Zarangollo tiene una pinta buenísima, esta misma semana lo pruebo. Ya e contaré.
Un besazo amigo y feliz fin de semana
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