Os comunico que a partir del día, 2 de Noviembre, dirigiré un programa de cocina a nivel regional en T.V.M ( televisión Murciana), en el que se harán las mejores recetas de la abuela, Truquillos, Anécdotas y donde yo cada semana regalaré un ejemplar de mi último libro CUCHARA, BOTELLA Y MANTEL y el que quiera conseguirlo de una forma directa se dirija a:www.diegomarin.com
Si queréis participar con una de vuestras recetas solo tenéis que hacer un comentario en mi blog, o ponerse en contacto conmigo a través de mi correo.
Aquí os dejo un plato de temporada, unas MIGAS CON TROPEZONES y además echas en la lumbre como Dios Manda
La cosa no puede ser más sencilla
El fuego, dos sartenes, un litro de agua, un kilo de harina de trigo duro, la mitad de un cuarto de litro de aceite, sal y la carne elegida.
magra de cerdo, costillejas, despojo de cerdo, salchihas, morcillas, panceta fresca etc. etc.
ELABORACION
Se fríe la carne deseada y se aparta, con el aceite, se pone el agua y cuando esté hirviendo se añade la harina y cuando la satén empiece a pegarse se cambia de sartén y con la ayuda de una espátula, se le van dando vueltas al mismo tiempo que se van cortando.
Añadir en un par de veces el aceite del frito y finalmente la carne.
NOTA también se pueden añadir pimiento verdes.
21 comentarios:
Enhorabuena, Juan!! Aunque no pueda ver el programa desde aqui!!
Creo que podré verlo a través de R televisión... ¡¡Qué ilusión!!
A las migas no le echamos pimentón y cebolla? Pregunto.
En Murcia no se acostumbra Marieta, ¡unas migas con pimentón y cebolla, pordió, pordió!, jajaja...
Juan, cuando las prepares con ñoras, ajos tiernos y sardinas o mejor, boquerones, ¡¡LLAMAME!!
Besos
No has podico poner un plato más acorde a estos días. Que ricas por Dios. Vamos, que las programos para hacerlas el sábado.
Un abrazo
Juan acabo de encontrar este blog maravilloso y descubierto lo de tus libros, tu programa, que empezará en breve.
Te deseo el mayor de los existo. No se si desde donde estoy lo podré ver, pero tte sigo a través de este espacio.
Enhorabuena¡¡¡
Gracias CANDELA, por tu felicitación
JUAN
MARIETA, Haber cuando vienes a Murcia y te doy un curso acelerado de cocina.
La cebolla, se le puede poner sin freir, es decir en trozos grandes con el fin de que se caliente y comerla cruda con las gachasmigas.
En cuanto al pimenton, te diré que en Murcia que yo sepa no se les pone pero en la mancha si, a las migas que en este caso son de pan seco.
Un BIKIÑO
JUAN
ANUKA, como se nota que tu no has pasado hambre. Yo les pongo Granadas, habas tiernas cebolla, cruda y caliente NO FRITA,naranjas, chocolate y tantas cosas se les puede poner a las GACHASMIGAS O MIGAS, por que hemos de tener encuenta que este plato de una manera u de otra es PAN y con el pan se puede comer todo, Claro que pimenton no le pongo nunca INCURTA,jjjjjjAAAAAAA, MIRA QUE PNERLES PIMENTON POS DIOS No te enfades y te las haré con boquerones.
Un beso
JUAN
PEROL Y MORTERO, ya se lo que vas a comer en tu casa el sabado, que te aproveche
Un saludo
JUAN
CURRA, gracias por tus buenos deseos, relacionados con mi libro, haber si me graban un video que lo pueda poner aqui, SI ALGUIEN ME DICE COMO PUEDO HACERLO YO LO HAGO Y LO CUELGO, PARA QUE LO VEAIS
Un saludo y se bienvenida a casa donde siempre encontrarás un plato de comida
SALUDOS
JUAN
Juanico, vamos a llevarnos bien ¿eh?, uffff... Si me lees bien, le decía a Marieta que aquí a las migas, ni pimentón ni cebolla ¡¡LEE BIEN LECHES!!
Las migas, ¿no son de harina? y de lo de pasar hambre, ni te hablo ¿vale?...
¡Ea, con Dios!
ANUKA,¿ Pero cuando nos hemos llevado mal tu y yo?, si somos lo mejorcico entre los amigos, es que la Marieta esta no hace más que chichar, le pregunto yo a ella que si los pecebes andan con patinete,Hay señó, señó que me vais a enterrar entre tos pordió jesusico mio que crus.
Haber si vienes al programa un día y si puedes no te pierdas el del día 2 de Noviembre.
Un beso amiga y no te enfades conmigo.
JUAN
P D las migas son de pan y las gachasmigas de harina.
Entre tu Y la Marieta me vais a enterrar.
BESOOOOOOOOOOOOSSSSSSSSS
Que bien Juan!. Me alegro muchisimo por ti. Luego me dices la hora porque tengo una amiga y sus padres viven ahí en Murcia y por mi, que les he hablado mucho de ti y le he mostrado tus libros estarán encantados de poder verte. les fascinan tus recetas
Un beso
Ah se me olvido decirte que me comería un plato de esas migas con muchísimo gusto
Un beso
TOÑI, los programas empiezan a emitirse el día 2 de Noviembre a las dos de la tarde en TELEVISIÓN MURCIANA TVM y se emiten todos los dias de a las dos de la tade de lunes a viernes.
Si puedes dile a tus amigos que no se pierdan el del día dos por que se van a reir un rato.
Un beso AMIGA y si algun día te decides a venir a gravar uns recetas me lo dices.
P D tambien dile a tus amigos que estan invitados a asistir al program solo tienen que decirmelo dales mi numero si quieres.
Felicidades Juan.
Es una pena pero desde Barcelona no podré verte.
Saludos
Hola Juan mi enhorabuena por ese nuevo programa que seguro va a ser otro gran exito.
Intentaré poder verte através de internet.
Besossss.
Enhorabuena por tu estupendo libro, Juan. Ya tengo la dirección para poder adquirirlo.
¿A que hora es el programa de cocina? Me encantaría verlo.
Un abrazo
MENU, creo que se verá via INTERNET,por lo menos estan en ello
Un saludo
JUAN
CAPERUCITA te digo lo mismo que a menu y si no ya os enviaré una copia
Un beso
JUAN quien se alegra de tu regreso
DOLITA, en tu blog tienes todos los detalles, pero te digo que empieza el dia 2 deNoviembre en TELEVISION MURCIANA PROGRAMA ENTRE FOGONES a las 2 de la tarde
UN SALUDO PAISANA
JUAN
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