lunes, 21 de diciembre de 2009

FELIZ NAVIDAD PARA TODOS

AMIGOS HE TENIDO PROBLEMAS CON LOS COMENTARIOS QUE HAYAIS PODIDO HACER EN MI BLOG EN TOTAL 600, EN TAN SOLO UNOS  DIAS YA ESTA SOLUCIONADO GRACIAS A MI BUENA AMIGA CAPERUCITA  Y A VOSOTROS POR HACERLOS.

SI QUEREIS COMENTAR EN MI BLOG, HACERLO EN  caracolesjuan   SOLO DONDE A CONTINUACION FIGURE LA FOTO DE LO CONTRARIO SE PIERDEN EN CUALQUIER CASO GRACIAS A TODOS POR ESOS 600 COMENTARIOS.

Queridos amigos:

Aquí os dejo un par de platos, el primero como aperitivo y el segundo como primer plato, la carne ponerla vosotros.

MIS LIBROS EN: www.diegomarin.com ,LAPIZ Y PAPEL EN LOS ALCAZARES, AMATISTA,  ALCARAZ  Y ESCARVAJAL EN CARTAGENA, YOYES EN LOS BELONES,  GAMA EN SAN PEDRO DEL PINATAR, MARPE ELVAR  Y SALINAS   EN MURCIA, LIBRERIA EUROPA EN CABO DE PALOS, MUSEO DEL VINO EN BULLAS,LIBRERIA ANAMARIA  Y LA PLAZA EN MULA, EUDORINO Y CARISMA EN CARAVACA,DAVINCHI, ALAMO Y MONTIEL EN LORCA, ATENAS, DEMOS, FARO Y HERMES EN TOTANA Y EN CORTE INGLES DE MURCIA Y CARTAGENA.

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GAMBAS Y MEJILLONES CON NARANJA Y LIMON

                 INGREDIENTES

Un kilo de gambas o langostinos  congelados, un kilo de mejillones, el zumo de dos limones, el zumo de una naranja, dos guindillas tipo cayena, una cabeza de ajos

                   ELABORACION

Con un chorrito de agua hervir los mejillones hasta que se abran, junto con la cabezas de las gambas ( NO HERVIR MAS DE CINCO MINUTOS) una vez cocidos recuperar un vaso del caldo de los mejillones previamente filtrado y mezclar los zumos de naranja y limón.

Poner un poco de aceite y freír los ajos cortados finos en laminas y las guindillas. Una vez fritos añadir todo el liquido, las gambas y dejar hervir unos 7 minutos

NOTA, no añadir sal y espesar la salsa con un poquito de maicena, si fuese necesario.

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                     PIÑA RELLENA

Una piña cortada por la mitad en sentido alargado, sacarle toda la carne  cortándola en cuadritos y con ellos, bocas de mar,lechuga, langostinos mahonesa y chechup hacer una ensaladilla de marisco, rellenar la piña y decorar

( Si alguien no sabe hacer una ensaladilla de marisco que me lo diga y se lo diré con  mucho gusto)

QUE OS APROVECHE

AQUI OS DEJO PARA TODAS LAS MUJERES ESTE PEQUEÑO CONSEJO

Si Papá Noel, entra en vuestra habitación y empieza a desnudarse, recordarle que lo que le habéis pedido es un VOLVO.

como ya es mayor, es un despistado.

8 comentarios:

MARIETA dijo...

Juan!! Que ya me han dicho que hay algo por ahí esperando a que vaya na recogerlo. A ver si voy mañana.
Un abrazo a ti y a tu familia y Feliz Navidad!

Caperucita dijo...

Las recetas que hoy nos dejas son soberbias, y la pinta estupenda.
Me encantan las gambas picantes y estas tengo que probarlas.
Espero que me salgan tan buenas como a ti.
Felices fiestas Juan, espero que las disfrutes con todos tus seres queridos.
Un abrazo.

Aloha dijo...

Juan gracias por tus recetas.... no soy de las que suelo comentar... pero te leo!! :D

Así que mis comentarios no se perdieron...

Feliz Día CADA DÍA también.

Mejor año que tengamos.

Besos.

juan quintero dijo...

Deseo de todo corazon que pases unas bonitas fiestas junto a los tuyos, que el proximo año sea mejor que este. Buena luz para ti y los tuyos, un fuerte abrazo desde El Salvador.

Fugaz dijo...

Ahora he visto lo de los comentarios, espero que no sigan perdiendose mas. Menuda receta, que buena!!! Aunque nos lo pones dificil porque todas y cada una de las que nos comparten son deliciosas.

Espero que pases unas fechas navideñas y el resto del año, con muchisima felicidad junto a tu familia y amigos.

Besos!!!

Caracoles Juan dijo...

ANUKA DONDE ESTAS METIDA QUE NO SE TE VE EL PELO

AnuKa dijo...

Hola, probando...

toñi dijo...

Que rico y que buena pinta que tienen estas recetas y eso que vengo llena de la cena de Nochevieja aun así me comería una ración de cada una.

Espero que hayas pasado una noche especial en compañía de toda tu familia.

Un beso y feliz año Nuevo