viernes, 5 de septiembre de 2008

CARACOLES AL VINO MOSCATEL

ESTE BLOG HA SIDO CORREGIDO  POR QUE OMITI QUE EN  ALBACETE SE CELEBRA UNA FERIA DEL CARACOL QUE EMPIEZA EN ABRIL Y TERMINA EN AGOSTO ES DECIR CINCO MESES ( CREO QUE ES LA UNICA DE ESPAÑA) Y DE PASO DEDICARLE LA RECETA A TOÑI DE ALBACETE Y A TODOS LOS AMANTES DE LOS CARACOLES.

Esta receta tan sencilla se la voy a dedicar a todos los amantes de los caracoles" CHUPAEROS " (como yo suelo decir) pero en especial, a los andaluces, sevillanos, malagueños y cordobeses, en fin a todos que son grandes consumidores de este producto en caldo, sin olvidar a mis paisanos los de Cieza en Murcia.

Yo, soy un gran amante de los caracoles y además un empedernido investigador en la cocina de estos sabrosos bichitos, no en vano tengo un libro publicado con 142 recetas con los caracoles como protagonistas y otro pendiente de publicación con 196.

Yo, como ya consideré en su día a los caracoles como el marisco del siglo XXI, he investigado a fondo durante mas de tres años como conservarlos industrialmente, gracias a un  amigo que me ha permitido acceder a su tecnología para ello.

El resultado ha sido una Salsa, a base de productos naturales, sin ningún tipo de colorantes, ni conservantes y que después del proceso de conservación, CONSERVA, CONGELADO Y REFRIGERADO siguen guardando todo el color y sabor del producto.

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estos los he preparado de una forma muy sencilla, con vino moscatel del Cartagena de: BODEGAS SERRANO
ELABORACION

Se lavan los caracoles, se dejan que saquen bien las carnes,

una vez el agua empiece a hervir, se les añade sal y el vino moscatel.

Se apaga el fuego y se dejan reposar durante 30 minutos con la olla tapada y el fuego apagado.

No hervir los caracoles más de 5 minutos.

y para los andaluces que no les guste el moscatel lo pueden hacer con un buen fino de la tierra.

Como hoy la receta es muy sencilla voy a aprovechar para enviar a  María la evolución de las berengenas ingertadas en los árboles de mi huerta, para que vaya tomando nota su marido

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En mi pueblo un dicho que dice: la suerte de un loco es encontrar a otro, a mi como me han dolido siempre los riñones, pues me las he ingeniado para no tener que agacharme para coger las berengenas

Saludos desde MULA  a todos: Juan

5 comentarios:

toñi dijo...

deben estar riquísimosss, me encantan los caracoles.
Juan me podrias decir si el sabado es mañana mismo o el sabado de feria.
eso del parque de la sarten,-como que ahora mismo no se cual es-.
Tambien me gustaria saber a que hora estaras. -te dejo mi correo-.
ara_4419_@hotmail.com.
Otra cosa quiero decirte cuando haces un comentario el nombre de caracolesjuan. no abre tu blog, sino el de otra pesona, yo solo puedo acceder a el cuando tu nombre lo pongo separado.
caracoles juan. espero poderte conocer. Un beso

caracolesjuan dijo...

Toñi no se si conseguire enviarte el cvomentario hora de 11 a 14
Sabado 13 lugar en el parque donde hacen la deria de los caracoles
hablamos juan

caracolesjuan dijo...

tienes razón sale otro en caracoles juan

caracolesjuan dijo...

ponga lo que ponga sale caracoles juan sale otra persona
pero si escribes en GOOGLE caracolesjuan si que sale mi blog
cuando esté seguro de que recibes corretamente el correo te daré toda la informacion que quieras juan

__MARÍA__ dijo...

¡Gracias por la foto Juan!

Se la acabo de enseñar a mi marido para que vea...
¡por tutatis, cómo están esas berengenas!!!