Hoy es Domingo 7 de septiembre y como ya hemos dejado un poco atrás el calor, he ido a mi huerta y me he cogido, algunas cosas y otras que tenia en casa, he preparado un POTAGE UN POCO ESPECIAL, mezclando la verdura con la carne del cerdo
Este plato va dedicado a todos mis amigos/as pero hoy en especial para una joven promesa de la cocina tradicional murciana, VANESA y su clientela del Restaurante las Pepinas en CORVERA ( Murcia)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
una cebolla gorda
un tomate maduro
4 hojas de cardo
2 manojos de hinojos tiernos
un tarro judías cocidas de 600 gramos
apenas un poco de aceite
4 morcillas
un hueso fresco del jamón
un espinazo
2 carrilleras de cerdo
250 gramos e arroz
1/2 patatas
azafrán y sal
ELABORACION
1º.- se ponen dos litros y medio de agua a hervir
2º.- se añade la carne menos las morcillas
3º.- cuando esté hirviendo se espuma
4º.- se añaden las hojas de cardo y los hinojos, el tomate y la cebolla( ambos cortados a trocitos)
5º.- se deja hervir 90 minutos a fuego lento
6º.-pasado este tiempo se añaden las patatas, las judías y se dejan hervir 10 minutos, a continuación se añade el arroz,el azafrán y la sal y se deja de nuevo 10 minutos más, después se añaden las morcillas y de nuevo se deja unos tres minutos.
NOTA: este plato ha de quedar caldoso
Y ESTO ES LO QUE QUEDO
Que aproveche
2 comentarios:
Me gusta este plato. Y además, veo que tienes huerta. ¡qué envidia!.
Algún día me gustaría cultivar mis propios tomates, cebollas y pimientos. Saludos Juan.
Hoy te he enviado los libros.
La huerta.
la huerta que tengo tan solo tiene 4000 m2, eso si, me planto de todo.
Mañana te enviaré un mensaje con lo de la receta para que lo apruebes y como viene una persona que sabe manejar el escaner , algunas fotos de mi huerta y una de la berenjena que he cojido hoy de kilo y medio
y tambien te digo que todo lo que cultivo es ecologico
Saludos desde Mula JUAN
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