miércoles, 22 de octubre de 2008

MICHIRONES

Queridos amigos, con el plato de hoy os voy a contar una pequeña historia y es que hay  momentos en la vida, que quieras o no, echas la vista atrás y ves lo que en realidad no quisieras ver, ni recordar.

A pesar de todo te das cuenta que pese a la evolución de la vida, te hace revivir el pasado.

Hoy con este plato que dedico como siempre a todos vosotros, quiero daros un vivo ejemplo de como evolucionan las cosas y por supuesto en la cocina también.

En el primer plato podéis ver, que los michirones  originariamente solo eran habas secas cocidas, sin más por que no había otra cosa y en el segundo como la evolución de la vida y porsupuesto el poder adquisitivo ha ido enriqueciendo todo, como he dicho antes incluso en la cocina.

Aquí hay pocos ingrediente.

Habas, si son tiernas granadas, agua sal y cocerlas y después un chorro de aceite de oliva y limón y era todo, ¡Ah! y no siempre te comías el grano de la haba, que en muchas ocasiones te tocaba comerte la piel, es decir las bainas

 

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En este segundo plato, ya están enriquecidas con caldo de un buen hueso de jamón, chorizo, trocitos de jamón etc.etc.

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por eso y en recuerdo de aquellos años de penuria yo cada  vez que puedo y por si acaso,volvemos.

Viendo este plato. SIN COMENTARIOS

OJALA NUNCA TENGAIS QUE RECORDAR LOS JOVENES LOS BOCADILLOS ENTEROS QUE SE HAN TIRADO AL CUBO DE L BASURA.

 

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Que os aproveche a todos.  JUAN

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Se me olvidaba esta cesta de frutas de postre

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Y aquí os dejo en plena tarea cocinando con mi compañera Mª Elena a la derecha, la presentadora de la tele a la izquierda y el del centro "ese soy yo."

he de reconocer que no soy tan guapo pero Mª Elena que es un demonio me maquillo y me peinó para la ocasión, con esto que es sumiller está que no hay quien la aguante.

16 comentarios:

Caperucita dijo...

Sinceramente, aunque acabo de cenar aún probaria un poco de todo,

!!vaya pinta que tiene todo!!

Eres un genio de los pucheros.

Gracias por tantas exquisiteces.

Ando con poco tiempo ultimamente, pero la guerra solo ha hecho que comenzar.

Montón de besos.

Charo Barrios dijo...

Gracias por recordarnos lo que hemos sido en el pasado....

Adrisol dijo...

creo que la mayoría hemos pasado por eso en el pasado, menos mal que ya pasó.................
me encantó ese postre!!!!!!!!!!
un abrazo...........

caracolesjuan dijo...

Quiero hacer una aclararación para todos lo que visitais mi blog:
hace un par se semanas CAPERUCITA me declaró oficialmente la guerra, pero como ninguno de los tenemos armamento, nos bombardeamaos, con chistes, haber cual de los dos muere antes, pero eso si, de RISA.
Caperucita te estoy preparando un nuevo ataque.
MAS MADERA QUE EWSTO ES LA GUERRA
Besos para todos
Juan

caracolesjuan dijo...

ADRISOL: no se trata de que no se tenga para comer. Se trata de que las deudas de la vida moderna te comen. Que no es lo mismo.
La gente se ha endeudado por encima de sus posibilidades y al fracasar los ingresos, viene lo que ha venido.
Las personas de nuestra edad,ya conocemos un pasado, por lo tanto, somos previsores de un futuro y ademas sabemos subsistir con cualquier cosa, en los casos de recesión economica.
Tu bien lo has dicho YA PASÓ de esto abria mucho que decir, por que te repito que no es para comer. es que las deudas te comen.
Ya te he `preparado para enviarte lo prometido
Besos desde MULA ESPAÑA
JUAN

Carmen dijo...

¡Qué buena pinta tiene todo Juan!
Yo, por suerte no he vivido esa época tan mala que algunos tuvieron que pasar, pero mi madre me ha enseñado mucho sobre todo esto.

Dale recuerdos a Mª Elena de mi parte y para tí un besote.

caracolesjuan dijo...

Mar, los saludos a Mª Elena ya los tiene por que está aqui a mi lado.
Ya te contaré lo del espejo de ayer.
Un beso.
Juan

Aguabella dijo...

JUAN
Que ricas las habas, me gustan muchisimo y en menestra ni te cuento!!
Sabes una cosa? tenemos los mismos platos jajaja

La foto esta muy bonita, ya sabes que cuando sales en tv siempre te maquillanestais estupendos los tres.

Un beso

caracolesjuan dijo...

A mi me encantan las habas,pero sobre todo crudas tiernas con una poco de bacalao o de tocino de ese de jabugo, a la catalana, salteadas, como sean, lo que si se es que me gustan.

caracolesjuan dijo...

Charo: Olvidar un pasado es condenarse en el futuro, Analiza esta palabra
ESta misma tarde y con al ayuda de mi nieta hemos embrado las habas.
Un beso.
Juan

toñi dijo...

Hola Juan, no dejas de sorprenderme cada día.
La presentación de tus platos es extraordinaria. El plato de la fruta es espectacular, los demas ni te cuento, todas la veces que entro en tu blog salgo muerta de hambre. Gracias por enseñarnos tus platos . Un abrazo

toñi dijo...

Se me olvidaba decirte que en en la foto estás muy guapo pero en persona estas mucho mas. ademas de parecer mucho mas joven. Un beso

caracolesjuan dijo...

Gracias TOÑI, por lo de guapo, pero yo se lo decia a mi compañera, me has puesto la cara que esto no me lo arreglan ni en LURDES y todo por envidia,por que yo soy más guapo que ella, pues no ha querido que le haga sombra como se suele decir,ya os enviaré una copia del programa,(A QUIE LO QUIERA) porque hablé bastate de mis FANS en este medio y os envié un dedicatoria.
DESDES MULA
UN BESO
JUAN

Carmen dijo...

He venido para desearos un buen finde a Mª Elena y a tí.

Besos

caracolesjuan dijo...

CARMEN muchas gracias pero mañana voy a preparar una comida en el campo (ARROZ) para 150 personas con motivo de los 25 años de casados.
Son muy buenos amigos mios y no me puedo negar aunque yo solo haré que meter el dedo para dar el visto bueno.
Os prometo enviaros fotos
UN BUEN FIN DE SEMANA PARA TI TAMBIEN Y UN MONTON DE BESOS, POR QUE LOS MERECES.
JUAN

Carmen dijo...

Juan, estoy segurísima que el arroz de este finde te ha salido buenísimo contigo al lado.
Espero impaciente las fotos para por lo menos ver cómo quedó.
Felíz bodas de plata para tus amigos.

Besos y buen día