Estas perdices están dedicadas a AGUABELLA por que como ella dice que no come carne de ave y en Murcia a las lechugas cortadas de esta forma se les llama PERDICES, pues se las dedico a ella. Supongo que no me pedirá la receta, claro ¿y los demás que comemos?
Esta para los que ya quieren empezar con la dieta, como TOÑI,Cid Charisse y compañía, pero hay una nueva amiga bloguera, Condesa de Trifaldi, que dice que está en Madrid comiendo habichuelas y que se ha tenido que llevar la tierra de Murcia, por que aquí no las puede regar, por falta de agua y no se que más me ha contado jajajajaja.
Pues para ella y para todos los amantes del buen arroz de Calasparra y si es de la cooperativa Virgen de la Esperanza, todavía mejor les voy a dedicar:
UN ARROZ CON CONEJO Y CARACOLES
y que no me entere que los que habéis decido comer solo lechuga, que metéis la cuchara.
y de postre este flan de café, bien grande para que no os falte .
Ah¡ y ya me contaréis como estaban las lechugas.
MAÑANA OS PONGO LA RECETA DE LOS DOS PLATOS.
27 comentarios:
Estupendo arroz, menuda pinta tiene y el flan ya no digamos.
No me perderé la próxima entrega que es la importante para poder hacerlo.
Un abrazo Juan y gracias mil por tan ricos platos.
Caperucita, no tienes que dar las gracias, yo pongo la mesa para todos, pero como tu eres la primera elige el plato que a buen seguro no serán las lechugas
Un beso
JUAN
Mmmmmmmm con lo que me gusta el flan y la pinta que tiene eseeeeee, ayyyyyyy¡¡¡¡.
Biquiños¡¡¡
Pues no te vayas a pensar que hace mal tiempo. Llover no llueve pero lo que si hace es mucho frío, pero estamos teniendo dias soleados, pero con frío.
Biquiños¡¡¡
que rico parece todo, querido juan!!!!!!!!!!
está bien para ustedes, que pasan tanto frío, pero aquí no baja de 32º!!!!!!!!!!!
igualmente haremos el intento...............
gracias, querido amigo
un abrazo enormeeeeeeeeeeeeeeeeee
Hay que reconocerlo, aunque todas pensamos que tenemos que comer lechuga la verdad es que la paella tiene que estar de...........
yo quierooooooooooo paella y un poquito de flannnn.
Por cierto los kilos que tu dices que has perdido me los he encontrado yo y te los quiero devolver asi que estas viniendo a por ellos.
Un beso
Yo al arroz le quitaría los caracoles porque no me van.. pero el resto si me gusta :).Espero tus recetas ...
besos
ADRISOL, en Murcia tampoco hace mucho frio lo que pasa es que la temperatura de día, da un cambio muy brusco con relación a la noche, pero el clima es bueno.
La próxima entrada te pongo algo fresco y además dedicada.
Yo tengo solución para todo
UN ENOOOOOOOOORME BESOOOOOOOOO
JUAN
TOÑI, no te preocupes si de las morcillas no tte escapas.
A mi me ha dicho el medico, que no puedo engordar mas.
Lo que no entendi si quiso decir, que no siguiera engordando,o que comiera lo que quisiera que ya no engordaria mas jajajajajaja ,m pero mientras se aclara, digo
VIVAN LAS MORCILLAS.
Un beso
JUAN
ESTHER, tu haz como yo, lo que no me gusta se lo voy dando alcomensal de al lado.
En serio, Le quitas los caracoles y el arroz sigue siendo el mismo, lo que pasa que yo, le pongo caracoles como seña de identidad y para que llene más la paella.
La próxima entrega, irá sin caracoles.
Un beso
JUAN
Juan eres el mejor abriendo el apetito jajajajajaja
No te puedes ni imaginar como me rugen las tripas al ver ese arroz tan calentito y ese flan... ¡Qué hambreeeeeeeee!
Un Besito amigo!!!
Gracias por dedicarme el arrocico y el flan... es un honor que no merezco (bueno, sí lo merezco jajaja).
Yo como no tengo paciencia para limpiar los caracoles y todo eso, si no los encuentro envasados en Madrid, sospecho que me lo tomaré sin ellos... pero el flan... el flan me lo zampo en un plis plas, no tengo yo el cuerpo ahora para dietas, que hace mucho frío.
Y las perdices, pues también me encantan, no hay que estar a dieta para disfrutar de esas pequeñas cosas que nos da la huerta...
Un beso
Waoooooooooooo
caracoles juan que barbaro
excelente ese arroz esta delicioso y con una pinta buenisima el flan ni que decir yo espero las recetas asi me la apunto y me animo hacerla
felcitaciones por tan deliciosos platos
Carmen, gracias por tus elogios a mi arroz, pero que sepas que a mi cuando en aquellos años tambien me rugian las tripas por eso a hora que puedo, las mantengo calladitas
Un beso nevado por que hoy a nevado en mi pueblo cosa rara
JUAN
Condesa,los caracoles los puedes encontrar limpios y listos para hacer con ellos lo que quieras en el Corte Ingles.Carrefur, Eroski, Al campo y otras grandes superficies Pidelos de la marca PERIBAÑEZ y la receta la tienes en el libro que tienes mio CUCHARA Y BOTELLA, en la pagina 35 y 36 y como se deben utilizar los caracoles en la pagina 55 y 56,ya solo me falta decirte que si quieres voy y te hago yo el arroz.
Tu tienes bien merecido como cualquier otra amiga bloguera mi dedicatoria.
Te envio un correpo para que veas mi pueblo nevado
UN BESO
JUAN
NORMA: Espera la receta que vale la pena te lo aseguro y si haces las cosas tal y como yo os las digo te saldrá tan bueno como a mi.
Un beso y me alegro de que te guste mi blog.
JUAN
Ya estoy de vuelta de unos días de descanso y veo que has estado poniendo unas recetas maravillosas y exquisitas. Con tu permiso, voy a seguir echando un vistacillo por el blog.
Feliz Año, Batxi.
BATXI, bienvenido a casa y ya que estás a qui, sientate y come un poco de arroz y flan.
Supongo que habrás pasado unas buenas vacaciones
Un saludo
JUAN
Ay, Juan, qué bonitas perdices... me encanta esa ensalada que mi madre me ha preparado siempre y que yo no sé aliñar con la gracia que tiene ella. También el arroz con el conejo es su favorito, precisamente ayer comimos ese castizo plato murciano. Ya se sabe que somos la tierra de los conejos, jajaja.
En cuanto a ponernos en contacto, te envío me teléfono por correo. Estoy a tu disposición. Aquí no nieva, pero hemos tenido unos días de frío que maldita sea la dichosa climatología.
Pasaba por aquí y he entrado para desearte un buen finde amigo.
Un besito!!!!
kerido Juan, tengo una anecdota sobre las "perdics" de haces 27 años, la 1ª vez que vine a Murcia, ya te la contaré personalmente, pues me da un poco de..... contartela virtualmente.
Y sobre el arroz, es desbordante, ya he probado tus arroces, y este pinta igual; ese flan..., me gustta el cafe, y el flan no digamos, esa composición, genial.
Gracias por hacernos más agradable la existencia.
Ana maria desde cartagena, la ciudad del mar te saluda, y a todos los que sentís lo mismo que yo por esta kerida persona.
YO QUIEEEROOO FLAAANNNNN!!!
UN BESO!
Bueno juan, me voy a descubrir un poco, aunque vivo en la ciudad del mar, soy de la provincia de "Cai", de una ciudad que se deja llamar La Línea de la Concepción (junto a Gibraltar), y vine por 1ª vez la Murcia, ¡que grande eres!, hace ahora 27 años y algo más, fui invitado a un bar a tapear, ya sabes como son los tapeos en "Cai", pues entre otros, me ofrecieron perdices, y mi correspondiente cervecita, las acepté, y comenzaron con el corazón de una simbólica lechuga, hecho cuatro trozos, muy idénticos a tu fotografía, y terminabamos el tapeo, y yo esperaba las cerdices, y me quedé.... en la espera, ya sabeís el porqué. Eso es todo, me la jugaron inocentemente.Y no era el 28 de diciembre.
Ciudad encantadora, ésta Cartagena con su puerto de mar, invita a ser visitada. Saludos.
Bueno juan, me voy a descubrir un poco, aunque vivo en la ciudad del mar, soy de la provincia de "Cai", de una ciudad que se deja llamar La Línea de la Concepción (junto a Gibraltar), y vine por 1ª vez la Murcia, ¡que grande eres!, hace ahora 27 años y algo más, fui invitado a un bar a tapear, ya sabes como son los tapeos en "Cai", pues entre otros, me ofrecieron perdices, y mi correspondiente cervecita, las acepté, y comenzaron con el corazón de una simbólica lechuga, hecho cuatro trozos, muy idénticos a tu fotografía, y terminabamos el tapeo, y yo esperaba las cerdices, y me quedé.... en la espera, ya sabeís el porqué. Eso es todo, me la jugaron inocentemente.Y no era el 28 de diciembre.
Ciudad encantadora, ésta Cartagena con su puerto de mar, invita a ser visitada. Saludos.
Uffff me matas con esa paella y ese flan, lo de las lechugas como que paso.
Te contesté en mi blog referente a tu consulta. Muchas gracias por tu visita Juan, prometo volver que esto tiene muy buena pinta.
pido disculpas a todos los bloggeros comentaristas de esté de nuestro kerido juan, por haber errado en mi comentario y se ha duplicado, a ver alguno de vosotros que me eche una manita y me ayude a anular uno de ellos. Gracias anticipadas, ya sois todos parte de mi; ah, se me olvidaba juan, esto va por ti, enhorabuena por tu audiencia, cada día te visitan más personas, cada día te tengo que repartir más, me estoy poniendo celocilla... je je.
Un beso
jajaja JUAN como eres !!!
me apunto a tus perdices lechugueras, primero porque la lechuga me encanta y segundo porque tengo que eliminar todo lo que he comido estas fiestas!!
No sabes con que facilidad se quedan los kilos en mi cuerpo, mira que yo no los quiero pero nada, que no se van!!!!
El arroa tiene un cartel diciendo: Comeme...comeme!!
Y el Flan... que hago?
Pues me lo como y de perdidos...al rio.
Juan gracias guapo por esta dedicatoria jajaja
Un beso muy grande
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