viernes, 23 de enero de 2009

UNA PAELLA DE VERANO Y UN POSTRE ESPECIAL

Queridos amigos/as:

La gripe me ha dejado sin fuerzas, lo que no se, si ha sido por los antibióticos, o por la recomendación de ANUKA, que tomara (CALOR DE PECHO AJENO), jajaja, en todo caso que estoy  hecho un desastre.

Bueno a lo que ivamos, aquí os dejo los ingredientes para que cocinéis vosotros/as esta paella fría bastante original, la que sin duda está dedicada a todos, pero en especial a ADRISOL, por qué este plato es para el verano y ella dice que allí  en ARGENTINA, está que se asa de calor, también se lo quiero dedicar a otra amiga bloguera, MARIA, esta gaditana  que también dice que le gusta mucho las cosas frescas jajajajaja

Bien pues para todos esta PAELLA DE VERANO

                     INGREDIENTES ( falta la mayonesa)

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                 PAELLA TERMINADA

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una vez terminada la paella, rociar con unas gotas de vino moscatel y ya me contaréis.

El postre especial, es para todos con todo mi afecto, por que os lo merecéis.

UN BESO A TODAS Y UN APRETON DE MANOS A TODOS.

Los ingredientes de éste postre los he cogido en mi huerta en pleno mes de ENERO, y pese a los fríos.

 

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GRACIAS A MI ZARGENTO HE RECUPERADO DE NUEVO LA MOTO.

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42 comentarios:

Norma dijo...

hola juan
pues esta paella fria se ve muy rica y sobre todo fresquita .
ese postre esta de maravilla
gracias por el plato principal y gracias por el postre tan bueno que nos das
besitos

Caracoles Juan dijo...

Con vuestro permiso hoy el primer comentario lo hago yo, para deciros lo que me pasó el otro día.
El director de correos de mi pueblo,( que es de Toledo) me llamó y me pidió que le dedicara, mi último libro que habia comprado.
Varios dias después me volvió a llamar y me dijo.
Hoy he hecho una receta de su libro y me ha salido riquisima.
Yo por curiosidad le pregunté ¿Que receta? CARACOLES A LA CHIKI me contestó, RIQUISIMA añadió, pero yo después me preguntaba a mi mismo
¡ Y que son son caracoles a la chiki? y estonces me di cuenta que es una receta que nuestra amiga bloguera CAPERUCITA, tiene puesta en dicho libro CUCHARA Y BOTELLA.
No os negaré que me senti, más orgulloso, que si la receta hubiera sido mia.
FELICIDADES CHIKI(mejor dicho CAPERUCITA)
Un beso a Todos.
JUAN
AH¡ y repartir la paella por que esta semana con FITUR, me la tomo Sabatica, por eso os dejo las rosas para que no os enfadeis conmigo.
SOIS FENOMENALES.

Caracoles Juan dijo...

NORMA, pues menos mal que estas en Estados Unidos, por que no me has dejado ni poner mi primer comentario. Si llegas a estar más cerca, no me das tiempo ni a poner la mesa, jajaja.
me alegro de que te guste es muy sencillo de hacer.
Un Beso desde
MULA ESPAÑA
JUAN

Adrisol dijo...

hola juan!!!!!!

gracias por tan rica comida típida, aquí vamos a la zona del puerto en Mar del Plata, a comer estas paellas sensacionales.....hay en otro lados, por supuesto, pero, no como las de esa zona........
gracias por compartirla y espero que te mejores, extraño en mi espacio tus profundo y cálidos comentarios.

un abrazooooooo

Silvia García dijo...

Hola Caracoles
Estoy un poquito enfadada contigo porque ayer te dejé comentario y no me contestaste, se ve que prefieres a las jóvenes y rubias, yo soy morocha y viejita, jajaja, era una broma.
Lamento desilucionarte, pero yo de mariscos nada, si me gusta lo que sea a la parrilla, salmón, corvina, etc. así que me quedo con el postre.
Buen fin de semana, un abrazo desde Palermo Argentina

anamaria dijo...

Kerido Juan, me alegro de tu mejoría; vaya fantasía de plato, una paella de verano, nunca jamás la hubiera imaginado, es tan fácil de elaborar, tan nutritiva y tan especial, muy fresquita y apetitosa,este "finde", la voy a preparar, me acordaré de ti cuando la estemos comiendo.
Gracias por ese postre tan especial que has colgado para todas nosotras, eres muy gentil y caballero.
Desde Cartagena, la ciudad del mar, Ana Maria te saluda.

Caperucita dijo...

Hola Juan, en primer lugar quiero desearte una rápida mejoría.La gripe de este año es especialmente mala, cuídate mucho.

La paella, como siempre genial. En cuanto venga mejor tiempo la pongo en práctica.

También te quiero dar las gracias por esa anécdota que nos cuentas referente a los caracoles a la Chiki jajaja, encima director de Correos jajaja. Todo se queda en casa.

Me alegra mucho que nos lo cuentes y saber que alguien ya la ha puesto en práctica,es un gran honor.

Un abrazo amigo Juan y que te mejores pronto.

Caracoles Juan dijo...

SILVIA, hoy me lo salto todo para reponderte, es verdad que ayer, te salté y eso tiene un castigo,
ahora mismo me pongo cara a la pared durante 10 minutos.
Perdona, es que tengo la cabeza que se me va. Anamaria que me llama, mi mujer que recoja la ropa, mi nieta que la lleve a Inglés, mi nieto que le haga, un Belen, cuando hace un mes que pasó la navidad, yo que he tirado el plato de sopa, la otra que si quiero un café.
Norma que no me ha dejado ni poner la mesa y encima se rie.
En fin que te pido perdón
y no ocurrirá más
UN BESO
JUAN

Caracoles Juan dijo...

ADRISOL, no me reproches que no paso por tu casa que paso cada día y como ejemplo te diré qu vengo de allí ahora mismo.
Un beso
JUAN

Caracoles Juan dijo...

ANAMARIA; ¿ Como vas con mi ZARGENTO?, al final te lo vas a enrrollar.
¿Quieres que te de un cosejo? dejalo tanquilo que el ya está emparentado, aunque a medias con una paisana mia y yo no quiero hacer de celestina entre los dos, arreglaros como podais.
que ya sois mayorcitos , yo lo que puedo hacer es invitaros a los tres acomer un dia , a ti, a mi ZARGENTO y a mi parienta y haber lo que sale.
UN BESO y me alegro de que te haya gustado el Plato. INVITA A MI ZARGENTO y si cuela.

Caracoles Juan dijo...

CAPERUCITA, eso que he comentado es verdad y tu no sabes la ilusión que me ha hecho, por que modestia aparte yo ya estoy acostumbrado, pero a que me hagan un comentario de una receta que no es mia, es por lo que me ha gustado más con lo quiero decir que supe bien el blog que elgia para poner una receta, en mi libro.
Ya estoy bastante bien ya se conozco a la gente y todo jajjaja
UN BESO y espero que nos conozcamos en Madrid, ya te informaré.
JUAN

Mayela Bou dijo...

Juan amigo mío.... el próximo sabado en mi casa comeremos paella fría!
Gracias
Un beso!

Caracoles Juan dijo...

MAYELA, es muy sencilla de hacer y además muy completa y sabrosa. solo basta con cocer el arroz, cortar todos los ingredientes, mezclar y decorar,
Que la disfruteis en familia
UN BESO DESDE MULA

ESPAÑA
JUAN

Aguabella dijo...

JUAN esta paellita veraniega la voy a hacer este verano, todos los ingredientes me gustan y tiene que ser un plato fresquito y delicioso...el arroz esta bueno de cualquier forma.

Las rosas están preciosas y con etas temperaturas!!!
Tienes buena mano para todo.

Un beso

Aguabella dijo...

JUAN

Me marchaba sin decirte otra cosa!!!!

Se te ve genial con esa magnifica moto, tanto moto como motero tenéis una imagen estupenda!

Besos

AnuKa dijo...

Juan, esa paella veraniega tiene una pinta espectacular ¡uhmm!, pero, no veo bien los ingredientes, ¿podrías detallarlos?

Jó, tengo que comer más zanahorias.

Un beso

Batxi dijo...

Estupenda paella. Hablas del verano y ya me empiezan a entrar unas ganas tremendas de que llegue, entre otras cosas para empezar a comer este tipo de platos.

Saludos, Batxi.

Carolina dijo...

hola juan hay que hacer esta paella tan regía, y natural todo fresquito.
Me quede esperando en la puerta mi paquete y no encontre nada je je..
Besos !!

Caracoles Juan dijo...

Gracias AGUABELLA, pero que sepas que la paella la puedes preparar para cualquier día independientemente que sea o no verano.
Un beso y gracias por tuvisita.
Uun beso
JUAN

Caracoles Juan dijo...

ANUKA mas que comer zanahorias que son buenisimas para el colesterol, a ti lo que te hacen falta sion gafas jajjaajaja
La receta es muy sencilla
Se trata de cocer el arroz, cortar todos los ingredientes, mezclarlos con mayonesa y decorar la paella.
¿TE APUNTAS PARA SAN BLAS?
Un beso
JUAN

Caracoles Juan dijo...

BATXI, la paella no hace falta que llegue el verano
ya puedes empezar.
En tu blog te dejo un comentario y mi correo, por favor me respondes
GRACIAS
un saludo
JUAN

Caracoles Juan dijo...

CAROLINA, no te estrañe que el paquete se lo dejara ewn la puerta de otra casa, eso es normal en mi, pero como castigo y como veo que te gustan todos los libros de cocina, si me lo permites te enviaré mis dos últimos, siempre que me facilites por correo tu dirección, mi correo es caracolesjuan@hotmail.com.
Un beso
JUAN

AnuKa dijo...

¿Para San Blas?, ¿a qué hay que apuntarse?, ¿a dónde?
Quiero información detallada, jaja...
Un beso

P.D. Ya llevo gafas Juan, de cerca, divinas de la muerte, pero aun así, en la foto hay cositas que no puedo apreciar. Supongo que ya, lo próximo, es una lupa de gran aumento, snifff...

Caracoles Juan dijo...

ANUKA , la información de SAN BLAS la tiene María Jose, yo solo se que me he apuntado y me toca cocinar.
Asis que iformate, urgentemente, que las plazas son limitadas jajajaja.
Te has dado cuenta que me han robado la motJUAN

anamaria dijo...

Kerido juan, ya veo que has recuperado nuevamente la moto, y que gracias a "mizargento", ahí esta de nuevo, por eso no desisto de intentar conseguir a "mizargento", que buena gente es, el zagal...., ya lo conseguiré, acuerdate el tiempo lo da todo
Desde Cartagena, la Ciudad del Mar, Anamaria os saluda.

Caracoles Juan dijo...

ANAMARIA, ANAMARIA, que estás picada con ZARGENTO y te voy a castigar
Un beso
JUAN

Mariaisabel dijo...

Hola Juan,
esta paellita me la reservo yo para el verano, pues creo que debe ser estupenda e incluso la puedes dejar hecha y cuando llegas de la playa ya la tienes a punto.
A mi me encanta el arroz, principalmente la paella. Me gusta de todas formas, de pescado, de pollo, mixta, de verduras...
Buen fin de semana, con un saludo

Fugaz dijo...

Mira, será una paella fría, todo lo que tú quieras, pero tiene una pinta que a pesar de estos días tan fríos que estamos teniendo, entran ganas de comérsela sin esperar al verano, pero eso tiene solución, se toma buena nota de la receta y en cuanto empiece el calorcito a por ella!!!

Me alegra leer que ya estás recuperado.

Marina-Emer dijo...

Hola Juan:Me alegre mucho al verte en mi blog y mucho tambien lo que me dices de la presentación de tu libro en TERRASA,espero que te ira muy bien ya que todo lo llevas bien documentado y en perfectas condiciones,y tú vales un imperio para las relaciones públicas.
Leo que has estado con gripe,yo llevo 15 dias y 4 visitas del médico un electro y un analisis de sangre,Maribel vino a verme a casa y ahora no está ella bien,espero que ya te encuentres más fuerte,yo estoy que no me tengo.
Bueno Juan,siempre muy bien recibido en mi pequeña cabina y yo a visitarte en la tuya que nos pones a la vista unos exquisitos platos y postres que como para adelgazar como me dijo el D.R.
u n cordial abrazo desde Tarragona.
Marina

Caracoles Juan dijo...

MARIAISABEL,¿ como te atreves a dejar la paella para el verano?, no ves que lleva mayonesa jajajaja.
Esto va en serio, yo personalmente como helado hasta en invierno.
La verdad e un una paella que se me ocurrió y ahí la teneis que no tiene mas merito que una ingeniosa presentación.
Un beso
JUAN
Y MEORAROS YA DE LA GRIPE lecheeeee

Caracoles Juan dijo...

FUGAZ, Hole mi niña, tu si que sabes que no solamente las bicicletas son para el verano.
Esta paella se come en todo tiempo
Se bienvenida a casa y un beso
JUAN

Caracoles Juan dijo...

MARINA EMER, gracias por tu interés por mi salud, de la que estoy de mi gripe completamente reestablecido, lo mismo te deseo a ti y a todos.
En efecto el libro será presentado en la biblioteca de BALSARENY, gracias al apoyo de Maria jesus Rodriguez Melero, la que ha tenido ese gran detalle.
Muchisimas gracias por tus elogios, merecidos o no, siempre es agradable que una persona hable bien de otra .
En cuanto a lo que soy un buen relaciones spublicas, intentaré estar a la altura, del respeto que para mi merece la mencionada Maria Jesus.
Un beso y cuidate mucho
JUAN

toñi dijo...

Creo que para tu total recuperación te hacen falta comerte un par de morcillas de Albete jajaja. Tu paella fria tiene un pinta estupenda pero desde luego con el frio que hace por aquí esperaré unos meses para saborearla.
El postre desde luego es el mas original que he visto y después de tanto frio tiene su merito.
Un beso muy fuerte

Caracoles Juan dijo...

Hola Toñi, que razón tienes con lo de las morcillas, y aunque me he comido un ARROZ Y CONEJO CON CARACOLES CON MI ZARGENTO Y REINA, de las morcillas, como decimos en mi pueblo NO TE ESCAPAS NI DANDO SALTOS, pero te seguro que te metes unas Morcillas de Albacete entre pecho y espalda y me rio yo del Vick Vaporuc ese jajajaja
UN BESO
Y HASTA PRONTO, cuando vuelva de Madrid
Te haremos una visita.
JUAN

Esther dijo...

hola! que pinta más buena y más sana..eso si que es una paella original.. y el postre ya genial :).

Besitos

Mariaisabel dijo...

Jesús, siento que deje la paellita para el verano, pero creo que me gustará mucho, además lo de la mayonesa tengo mucho cuidado, pues en estos casos recomiendan comprarla envasada, además yo no la pongo hasta última hora. Piensa que tengo pánico a las mayonesas de fuera de casa eh?
En cuanto a tu libro, me alegra mucho que sea en Balsareny la presentación, M.Jesús es una gran persona, nos escribimos a través del blog. Ya me dirás si también conoces a Josep Estruel, gran asiduo a la biblioteca de Balsareny. Les das un saludo de mi parte.
Un abrazo

Caracoles Juan dijo...

MARIA ISABEL, es que no os puedo dejar solas un momento jeje, tan sencillo como es hacer un mayonesa, libre de todo peligro de salmonelosis.
Supongo que sabes hacer mayonesa, pues bien, reemplaza el huevo por una proporción igual, pero en este caso de leche entera y el resto del proceso igual, verás que rica te sale.
En cuanto a si conzco a Josep Estruel, no tengo ese honor, ni tampoco conozco personalmente a María Jesus, solo la conozco virtualmente y me parece extraordinaria.
En cuanto a tus saludos para ellos, serán presentes, no lo dudes.
Un beso
JUAN

Caracoles Juan dijo...

ESTHER, me alegra de que te guste mi original paella y el postre, la verddad es que bien lo mereceis todos.
Un beso
JUAN

LA TIGRITA dijo...

Pero que rica paella, para ser degustada con calor o con frio, ummmm que delicia y con lo que me gustan a mi los mariscos!!!
Bueno por esta receta y por todas las otras Juan, eres merecedor del premio Blog de Oro, tú transformas la simple acción de comer en un arte maravilloso.
Lo puedes retirar en mi blogger,un beso y a disfrutarlo, felicidades!!!

Caracoles Juan dijo...

TIGRITA, muchisimas gracias¿ Pero tu crees que yo merezco tanto honor?, aunque te confieso que me llena de orgullo y estoy muy contento, por que en mi vida he ganado nada, bueno si, la verdad es que una vez gané una partida a las canicas jajaja.
Sinceramente, hoy me has alegrado el día, no por el premio,que con sumo gusto recibo, si no por lo marabillosos que sois todos.
No te preocupes que voy a por ahora mismo a recogerlo y lo expondré en mi próxima entrega.
Un beso
JUAN

Carmen dijo...

Amigo Juan, mañana comemos en casa paella fría ¡Qué buena pinta!
Si es que me dan ganas de comerla directamente de tu blog jajajaja

Me alegro mucho por Caperucita y el éxito de su receta.

Un besazo y que tengas buena semana

Caracoles Juan dijo...

Carmen , yo tambien me alegro de que CAPERUCITA triunfe con sus caracoles. Y a mi que me llamen el REY DE LOS CARACOLES, anda ya jajajaja.

Come paella que yo hoy me han soplado Potage de acelgas, otra que te pego, jajaja, no doy una.
Un BESAZO y espero que nos veamos en tu MADRID.