Queridos amigos:
Estamos en plena época de los espárragos trigueros, aunque yo este plato le he hecho con espárragos cultivados.
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
Dos manojos de espárragos, un huevo por persona, 6 dientes de ajo, tres ñoras (o un poco pimentón dulce) un chorrito de aceite, un poco de pimienta, sal y un chorrito de vinagre.
ELABORACION
se cortan los espárragos la parte tierna, se parten las ñoras en tres trozos, se laminan los dientes de ajo.
Se sofríen los espárragos, los ajos y por ultimo las ñoras, una ves sofritos se añade poco más de un litro de agua, la pimienta, la sal, el vinagre y se deja hervir unos 20 minutos, pasado este tiempo se añaden los huevos y se dejan cocer unos tres minutos. y se presenta el plato se ve en la foto.
NOTA: también se pueden añadir unos picatostes (pan frito)
ALI OLI, no se donde he visto que alguien ha preguntado ¿Como se hace el ALI OLI?
EL ALI OLI, AJO, AJO ACEITE etc. se elabora de diversas maneras, yo os doy aquí la más antigua y tradicional.
INGREDIENTES
La yema de un huevo, tres dientes de ajo, un poco de sal, un chorrito de limón y aceite.
ELABORACION
Picar bien los ajos en un mortero y añadir, la yema del huevo, la sal, el zumo del limón y con la mano del mortero mover siempre en el mismo sentido, al mismo tiempo que ir dejando caer un hilito de aceite hasta que se cuaje.
Y es todo y que os aproveche
31 comentarios:
El primer comentario lo hago yo para deciros que estaré cerrado por descanso del personal, unos días y tambien para deciros que como ya tengo pelo largo he cambiado de look
Un beso a todos
JUAN
kerido juan.
Ahí va el segundo comentario
vaya fotito que nuestro común amigo pencho te dejo e ir, es buenisima.
Espero que tu descanso sea descanso, pues te me lo mereces; ah
se me olvidada, el caldo de esparrago...,ya no queda, pues estaba tan bueno que me lo he comido, espero perdon por los demás que lo esperábais,y el ali-oli, que lo he hecho a tu manera y me ha sadlido de marravilla, es para invitar a mi zargento a que venga y se lo coma, pues se que le gusta.
Saludos y besos para ti, que disfrute el descanso.
Hola Juan:la última vez que me comuniqué con-tigo sabía que irias a presentar un libro creo que a Sababell o Martorell.tanto hace que no paso,muchos días he estado de gripe incluso el médico a casa,ya estoy casi bien pero...
Un abrazo y deseo que todo te haya ido bien
Marina
Y por qué SIEMPRE tus platos tienen esa pinta estupenda???
Descansa mucho, saludiños,
ANAMARIA, eres la leche, yo que he dejado la comida para todos los amigas y vas tu sola y te lo comes todo.
Que razón tenia mi ZARGENTO al decirme, yo con ANAMARIA no puedo por que es una glotona se lo come todo, anda que ya te vale, no me extraña que mi ZARGENTO te dé de lado.
¿ Has visto que peinado tan chulo me ha hecho nuestro amigo PENCHO?
Bueno un beso pelmaza
JUAN
MRINA- EMER, estoy invitado a GRANOLLERS a un quincena gastronómica del caracol, del 16 al 29 de MARZO y el día 8 de Abril en BALSARENY (TARRASA) a la presentacion de mi último libro, al igual que en PALMA DE MALLORCA.
Un beso
y cuidate de la gripe que yo las he pasado canutas
JUAN
MARIETA, ¿ te gusta la pinta que tienen mis platos? y me preguntas ¿ Por que la tienen?, no lo se será por que lo hago con mucho cariño.
Yo tambien te envio Saludiños
JUAN
Hola Juan, cada día te superas con tus recetas, con pocos ingredientes eres capaz de hacer un plato de lujo.
Espero que descanses y dissfrutes de tus viajes.
Un beso
Ya veo que anamaria se lo ha llevado todo, pero no importa porque como nos has dejado la receta muy bien explicadita pues lo hago, y ya está.
Deseo que lo pases muy bien en tus días de descanso y sobre todo eso... que descanses.
Un besazo y buen viaje amigo
PD: Por cierto ya tengo unos manojos de espárragos que me ha traido mi padre.
Hola Juan
Me apunto para hacer este plato, el ali-oli se come mucho en casa,yo lo acompaño incluso con el arroz.
Como este tu zargento?
me he enterado que tuvo un accidente.
Espero que se reponga pronto.
Un beso
Voy a tener que pasarle tu blog a mi marido jaja porque todas estas recetas se que a el le encantarían .. Yo como soy más rara comiendo.. jaja El ajo y el ajoaceite no puedo con ellos jajaja.
besos
TOÑI, LA NECESIDAD AGUDIZA EL INGENIO
un beso
JUAN
Estoy hasta las narices de ANAMARIA que entre que no deja parar a mi ZARGENTO, que se como todo lo que pilla y cuanta y tantas cosas más que no cuento, me lleva de cabeza
Gracias Carmen por tus deseo
UN BESAZO
JUAN
AGUABELLA, a mi tambien me encanta el Ali Oli y sobre todos con unas patatas cocidas y frias y por supusto con el arroz.
Mi ZARGENTO es verdad ha tenido un accidente, es que ANAMARIA lo lleva de cabeza, pero nada grave,jajjjjaaa, 4 costillas rotas, la clavicula, un par de dedos el hombro, luxamiento de codo y de rodillas y el manillar de la moto que ha sido el mal peor,
ya le paso recuerdos tuyos
BESOS JUAN
Esther,pues vale dale, el blog a tu marido y que coma que ya tendrá los dientes puestos y nuevos y que te enseñe ati a comer de todooooo.
jajajaja.
Besos
juan
que bueno madre mia
gracias por tus platos.
saludos juan
ya te enlace no me iba tu enlace
MATANUSCA, gracias por enlazarme, cuando me reircorpore hare lo mismo
Me alegra de que te gusten mis platos, pues ya lo sabes en mi casa siempre encontrarás la mesa puest
Besos
JUAN
Hola Juan: fue en mi blog en dónde preguntaron por la receta del alioli, así que muchas gracias por la información.
Ah! que descanses. ¡hasta pronto!
Hola Juan,
Que plato más rico, cada vez que leo tu blog me apetece comer de todo lo que en él pones.
Feliz descanso, te lo mereces
Juan aunque se que estás con unas minivacaciones paso a desearte que las disfrutes mucho.
Un besito amigo
muy buena tu receta y mis mejores deseos de descanso para tí y los tuyos.
me encantó el look que luces!!!!!!!!!
un abrazo, amigo
Me encantan los espárragos.
Tus recetas siempre son un lujazo.
Que descanses mi amigo y lo pases genial.
Besos.
Juan, esto es una delicia. Y sorprendete los del ali oli. Nunca lo había probado así.
Besos
A TODOS OS DOY LAS GRACIAS DESDE PALMA DE MALLORCA
UN BESO
JUAN
Espero que hayas tenido unos buenos días de descanso y tu estancia en Mallorca haya sido de lo mejor.
Ya nos contarás.
Un besito y feliz semana
Hola Juan, la foto esta chula, y el caldo se ve apetitoso, ademas me encanta la alioli,pasatelo bien en tu descanso
besos
TIENES PREMIOS EN MI BLOG
saluditos gastronomicos.
Amigo Juan soy Tonitorres ("mizargento" como familiarmente me llamas), comunicarte que por asuntos familiares, nuestra querida Anamaria, ha tenido que desplazarse a Alaska, su pais natal, tardará en venir, por lo que yo voy a continuar con su labor por aqui. La esperamos.
Decirte que tu descaso haya sido fructuoso, y que vengas con las pilas puestas y con muchas ganas de seguir alegrándonos la vida con tus suculentas recetas y divertidos eventos.
SALUDOS.
TONI TORRES
GRACIAS. CARMEN,LUISI Y MATANUSCA, YA ESTOY AQUI PARA DAR GUERRA DE NUEVO CON LOS PUCHEROS. EN MI ENTRADA HARÉ TODO, LO QUE PUEDA ASIES QUE, YA ESTAMOS AQUI DE NUEVO PERO ANTES QUIERO TIRARLE LA BRONCA A MI ZARGENTO-.
BESOS A LAS
TRES
Mi ZARGENTO,me gustaria saber a donde has mandado a ANAMARIA, no tienes perdón de Dios enviarla a ALASKA con el frio que hace ahora y seguro que la has enviado con la ropa puesta.
No si yo sabia que esto no terminaria bien, con ella era ya demasiada confianza la que teniais y esto no era muy bueno , si ya lo decia yo.
bueno Mi Zargento, espero que se arregle todo.
Un saludo.
JUAN
Los espárragos es que a mi me encantan y a mi nena igual. Así que a probarlo!! En cuanto a l'all i oli, aquí en casita el maestro artesano es mi marido, yo ni lo intento ya, porque siempre se me corta y no hay ni dios que salve la salsa... jajajjaja soy un poco desastrosa en la cocina.
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