La verdad que en estos días las fiestas se suceden en casi todos los pueblos de España, claro que también la ha tocado a mi pueblo, hoy día 19 mi alcalde las ha inagurado, por lo tanto han empezado con explosión de fuegos artificiales
Pero como lo mío es la cocina, voy a seguir publicando mis platos, por que tengo a mi clientela un poco abandonada
Como he dicho que hoy han empezado las fiestas, mi nieto que tan solo tiene dos años y medio, me ha dicho. ¿Abuelito por que no me haces unas cabezas al horno?
Pues eso he hecho unas cabezas al horno con patatas, las que como ya es costumbre en mis recetas van dedicadas a todos/as los que visitáis mi blog en general, pero siempre la dedico a una persona en especial en este caso a dos nuevas amigas blogueras conocidas en este medio como AGUABELLA, y CAPERUCITA aunque ellas dice gustarle más los caracoles.
INGREDIENTES
Una cabeza de cordero o de cabrito por persona
4 dientes de ajo enteros
un poco de perejil cortado fino
unos piñones
sal, aceite, pimienta
patatas
ELABORACION
las cabezas son como los caracoles ( han de estar muy limpias) para ello, con la punta de un cuchillo se limpian todos los rincones de la cabeza, se sacan los sesos y se ponen aparte en agua, al igual que las cabezas durante unas 4 horas, con el fin de que despidan toda la sangre, se lavan bien, se dejan escurrir y se guardan al frigorífico toda la noche, al día siguiente se ponen en un recipiente para horno, poniendo en el fondo del mismo un poco de sal y aceite
se pones las cabezas abiertas hacia arriba y las patatas y se aderezan con los demás ingredientes incluso unos pegotitos de manteca de cerdo
se ponen al horno a 250 grados precalentado durante 90 minutos.
Y como vereis mi nieto no espera a nadie
Que aproveche
Y así siguen creciendo mis berenjenas ingertadas en árboles
5 comentarios:
Tienen una pinta deliciosa, nunca las habia hecho así pero me apunto la receta para la proxima vez.
espero que te lo pases divno en tus fiestas. ....Yo todavia no me recupero de la feria
Hola Juán muchas gracias por está dedicatoria de esta exquisita receta, así nunca las he hecho pero las aré pues el cordero me encanta incluido las cabecitas.
Te mando un saludo y mi cariño.
juan
Yo tambien tengo un nieto de 2 años y medio y se come todo lo que le pongas jajaja
sobre todo platos de cuchara.
Si esas cabezas asadas las pillara mi madre se tiraba a ellas..la vuelven loca!!
Ya te he enviado mi correo y estas enlazado en mi blog.
Un abrazo para tí y tu familia
PERDON!!!!
Con la cosa de contestarte rapidamente olvidé darte las gracias por esta dedicatoria.
perdoname Juan..
Mil gracias por este detalle.
El cordero asado es mi plato preferido, no hay nada que me guste más con su salsita, se me hace la boca agua.
Un abrazo
Agua bella no he recibido tu correo, de nuevo te envio el mio caracolesjuan@hotmail.com
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