Dicen los médicos que las vísceras y la casquería son muy saludables para el organismo, pero yo no voy a entrar en esos detalles, por que la verdad que la medicina no es lo mío, demasiado hago con tomarme las pastillas.
Para hoy mi receta y como siempre dedicada a todos mis amigos/as internautas que visitáis mi blog, en general pero esta semana le toca la dedicatoria en particular a una/o de vosotros/as sin distinción alguna por que todos sois maravillosos/as.
Enumeraros a todos/as seria muy largo por lo tanto hoy para todos/as por igual.
Que se puede decir de unas personas que sin conocerse, se comunican con tanto respeto y con el ánimo de difundir todo aquello que es de un bien común, cada uno en la medida de sus conocimientos, o aquello que cree saber hacer, pero que en realidad lo que hace es comunicar al mundo su sabiduría,que por poca que sea es más importante que la del que calla.
Yo no me voy a callar y dentro de mis modestos conocimiento culinarios, os propongo:
MONDONGO DE CORDERO EN SALSA
INGREDIENTES PARA4 PERSONAS
dos mondongos de cordero ya limpios y con su patitas
1/2 kilo de garbanzos remojados
un kilo de patatas
una cebolla gorda
un tomate maduro
una cabeza de ajos pelados
un vaso de vino Rosado
50 gramos de piñones
unas ramitas de perejil
una pizca de nuez moscada
una pizca de pimienta
4 hojas de laurel un vasito de aceite
sal, azafrán y hierbabuena
ELABORACION
Aunque ya los venden limpios, frotarlos con limón y dejarlos en agua con bicarbonato, limón y se dejan así un par de horas
después se enjuagan bien y se cortan a trozos tanto los mondongos como las patitas
se ponen en una olla con dos litros de agua a hervir y se espuman, se añaden los garbanzos con el agua hirviendo y las hojas de laurel
con el aceite se sofríe la cebolla, y el tomate y se deja hervir 90 minutos en olla tradicional
pasado este tiempo se hace un picado, con los piñones,ajos y perejil y se añade todo lo demás dejando de nuevo hervir unos 30 minutos
Por lo bien que todos/as me tratáis, en vuestros comentarios, os hago saber que esta receta, va en mi nuevo libro y que tenéis el privilegio de que os la dedique antes de publicarlo
Que os aproveche Y como se han terminado las fiestas de mi pueblo ahí os mando unos churritos, con la mano de la churrera incluida, dispuesta a serviros.
Vuestro amigo JUAN
3 comentarios:
¡Qué hermosura, Juan!
A ver si nos enteramos bien de cómo se injertan y las podemos conseguir nosotros.
¡Gracias!
Ya te escribiré a tu correo.
Saludos
Maria eso se ingerta como cualquier otro árbol, solo que tiene que ser en el mes de junio, al principio
Saludos
desde Mula JUAN
Entre la feria y las fiestas de tu pueblo ¿como estará tu cuerpo?.
Claro que un platito de ese mondongo debe resucitar a un muerto.
Un beso
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