lunes, 22 de septiembre de 2008

MONDONGO DE CORDERO EN SALSA

Dicen los médicos que las vísceras y la casquería son muy saludables para el organismo, pero yo no voy a entrar en esos detalles, por que la verdad que la medicina no es lo mío, demasiado hago con tomarme  las pastillas.

Para hoy  mi receta y como siempre dedicada a todos mis amigos/as internautas que visitáis mi blog, en general pero esta semana le toca la dedicatoria en particular a una/o de vosotros/as sin distinción alguna por que todos sois maravillosos/as.

Enumeraros a todos/as  seria muy largo por lo tanto hoy para todos/as por igual.

Que se puede decir de unas personas que sin conocerse, se comunican con tanto respeto y con el ánimo de difundir todo aquello que es de un bien común, cada uno en la medida de sus conocimientos, o aquello que cree saber hacer, pero que en realidad lo que hace es comunicar al mundo su sabiduría,que por poca que sea es más importante que la del que calla.

Yo no me voy a callar y dentro de mis modestos conocimiento culinarios, os propongo:

MONDONGO DE CORDERO EN SALSA

Imagen 595

INGREDIENTES PARA4 PERSONAS

dos mondongos de cordero ya limpios y con su patitas

1/2 kilo de garbanzos remojados

un kilo de patatas

una cebolla gorda

un tomate maduro

una cabeza de ajos pelados

un vaso de vino Rosado

50 gramos de piñones

unas ramitas de perejil

una pizca de nuez moscada

una pizca de pimienta

4 hojas de laurel un vasito de aceite

sal, azafrán y hierbabuena

ELABORACION

Aunque ya los venden limpios, frotarlos con limón y dejarlos en agua con bicarbonato, limón y se dejan así un par de horas

después se enjuagan bien y se cortan a trozos tanto los mondongos como las patitas

se ponen en una olla con dos litros de agua a hervir y se espuman, se añaden los garbanzos con el agua hirviendo y las hojas de laurel

con el aceite se sofríe la cebolla, y el tomate  y se deja hervir 90 minutos en olla tradicional

pasado este tiempo se hace un picado, con los piñones,ajos y perejil y se añade todo lo demás dejando de nuevo hervir unos 30 minutos

Por lo bien que todos/as me tratáis, en vuestros comentarios, os hago saber que esta receta, va en mi nuevo libro y que tenéis el privilegio de que os la dedique antes de publicarlo

Que os aproveche Y como se han terminado las fiestas de mi pueblo ahí os mando unos churritos, con la mano de la churrera incluida, dispuesta a serviros.

Vuestro amigo JUAN

S6301000

  • La foto de las berenjenas es para Maria, pero si queréis coger alguna vosotros mismos
  • S6301065

3 comentarios:

__MARÍA__ dijo...

¡Qué hermosura, Juan!
A ver si nos enteramos bien de cómo se injertan y las podemos conseguir nosotros.
¡Gracias!
Ya te escribiré a tu correo.

Saludos

caracolesjuan dijo...

Maria eso se ingerta como cualquier otro árbol, solo que tiene que ser en el mes de junio, al principio
Saludos
desde Mula JUAN

toñi dijo...

Entre la feria y las fiestas de tu pueblo ¿como estará tu cuerpo?.
Claro que un platito de ese mondongo debe resucitar a un muerto.
Un beso