viernes, 9 de octubre de 2009

ACABO DE LLEGAR DE MI HUERTA

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Esta mañana he estado en mi huerta y de mi árbol he cogido unas berenjenas, para hacerlas rellenas, pero eso si con un toque un poco especial y es que a mi me encanta probar sabores nuevos, de ahí modestia aparte, el éxito de mis libros.

Yo como sabéis viajo ahora más, que MARCO BUSCANDO A SU MADRE.

pues bien en la zona de ALICANTE Y VALENCIA, se puede comprar en cualquier herbolario mercado de abastos una planta conocida como PEBRELLA, la que es muy similar al orégano, pero nada tiene que ver, ya que su hoja es mas dura y su sabor más intenso, se utiliza principalmente para carnes, aunque os diré que yo las plantas silvestres las utilizo hasta en la leche, prueba de ello que esta vez la he utilizado con la bechamel

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INGREDIENTES A MI MANERA

Berenjenas, carne picada, mezclada con un poco de tocino de jabugo y un poco de jamón curado.sal, aceite, un poco de pimienta, unos dientes de ajo picados y un poco de PEBRELLA, o OREGANO, (las dos cosas valen pero recomiendo que probar la PEBRELLA)

ELABORACION

Pelar y cortar las berenjenas en forma de barquito y vaciar la mitad de la carne de las mismas y ponerlas como unos 30 minutos en agua sal. La carne que hemos quitado de las berenjenas la sofreiremos junto con todos los demás ingredientes, una vez  todo sofrito, añadiremos al mismo una cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría, con el fin de espesar el sofrito.

Al mismo tiempo sofreiremos las berenjenas y las pondremos sobre una bandeja para horno y las rellenamos con el sofrito.

Se cubren con la bechamel y se ponen al horno durante unos 15 minutos a 250 grados con el fin de  que  se dore la bechamel.

Yo recomiendo no sofreír la pebrella o el orégano y ponerlo sobre el relleno antes de verter la bechamel.

QUE OS APROVECHE Y FELICIDADES A TODAS LAS PILARES

17 comentarios:

Luisi dijo...

Juan, estupendas estas berenjenas, me encantan y ademas recien cojidas, que ricas¡¡¡¡
un abrazo

SEFA dijo...

Madre mia que ricas berenjenas, me llevo la receta a ver si me salen tan ricas como a ti, un abrazo.SEFA

Candela dijo...

Hola Juan! Si que es una pena lo que dices en mi blog de tener que privatizar un blog, pero ese es un tanto personal de mis experiencias como Au Pair y tenia una mosca cojonera que no dejaba de dar la tabarra... creeme que ha sido una decision dificil pero necesaria. Pero el otro permanecera abierto.
Besossss

Belkis dijo...

Ummmmm que deliciosas se ven, probaré esta receta porque me parece estupenda. Gracias por compartirla. Un abrazo y feliz semana.

Caracoles Juan dijo...

De lo de RECIEN COJIDAS, es la ventaja de vivir en un pueblo,
Un abrazo
JUAN

Caracoles Juan dijo...

SEFA, seguro que te salen buenisimas, tu eres una gran cocinera
Un abrazo
JUAN

Caracoles Juan dijo...

CANDELA, cada uno con su vida personal debe de hacer lo que más le convenga y si tu lo has decidido así, pues me parece estupendo
BESOS
AMIGA
JUAN

Caracoles Juan dijo...

BELKIS, tu mucho probar pero mira que te doy oportunidades para que pruebes mis potingues, pero ni gratis, los pruebas
UN BESO PAISANA
JUAN

Charo Barrios dijo...

Hola Juan: solo para decirte que estuve en Mazarrón (algo más de un día, para una boda) y que me hubiera gustado ir a verte a Mula, pero estaba a más de una hora de distancia y estábamos super cansados. Otra vez será.
Eso sí, me traje unos tomates de lujo. Un abrazo.

Fugaz dijo...

A mi las berenjenas rellenas me encantan y desde luego estas tienen una pinta buenisimaaaaaaa!!!

En cuanto a las especias, considero que si se utilizan con mesura dan un toque especial y muy rico a la mayoria de platos.

juan quintero dijo...

Se me ha hecho agua la boca leyendo la receta Juan, y eso que no soy muy fanatico de las berenjenas como mi mujer. Un abrazo.

Caracoles Juan dijo...

CHARO BARRIOS; mira, no te mato por que estoy muy ocupado, ¿ pero como has sido capaz de estar en Mazarron y no decirmelo? ya hubiera ido yo a verte, si yo voy un par de veces por semana.
BUENO BUENO BUENO, esta es gorda amiga Charo
UN BESO AMIGA
JUAN

Caracoles Juan dijo...

FUGAZ, como tu bien dices las especias utilizadas con mesura y bien combinadas, hacen que los platos sean deliciosos.
SALUDOS AMIGA
JUAN

Caracoles Juan dijo...

AMIGO JUAN QUINTERO,
Las hortalizas es lo más sano que se puede comer junto con las ensaladas y frutas, unque todo lo demás tambien es necesario para el organismo.
Me alegra mucho que te gusten mis recetas
un saludo
JUAN

Belkis dijo...

Un cordial abrazo Juan. Feliz domingo y muchos éxitos!!!!

toñi dijo...

Buenísimas berenjenas y ademas a mi me encantan.

Luego me cuentas que tal se te dio el día del mercadillo.
Un beso

Chesana dijo...

La pebrella es una hierba aromática que se recoge en la montaña, zona de Alcoy principalmente. Actualmente se puede encontrar fácilmente (en el estante de las especias) en cualquier supermercado.

Me alegra haber dado con tu blog. Sigo leyéndote... y veré si puedo localizar tu programa el día 2.

Saludos cordiales.