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Esta mañana he estado en mi huerta y de mi árbol he cogido unas berenjenas, para hacerlas rellenas, pero eso si con un toque un poco especial y es que a mi me encanta probar sabores nuevos, de ahí modestia aparte, el éxito de mis libros.
Yo como sabéis viajo ahora más, que MARCO BUSCANDO A SU MADRE.
pues bien en la zona de ALICANTE Y VALENCIA, se puede comprar en cualquier herbolario mercado de abastos una planta conocida como PEBRELLA, la que es muy similar al orégano, pero nada tiene que ver, ya que su hoja es mas dura y su sabor más intenso, se utiliza principalmente para carnes, aunque os diré que yo las plantas silvestres las utilizo hasta en la leche, prueba de ello que esta vez la he utilizado con la bechamel
INGREDIENTES A MI MANERA
Berenjenas, carne picada, mezclada con un poco de tocino de jabugo y un poco de jamón curado.sal, aceite, un poco de pimienta, unos dientes de ajo picados y un poco de PEBRELLA, o OREGANO, (las dos cosas valen pero recomiendo que probar la PEBRELLA)
ELABORACION
Pelar y cortar las berenjenas en forma de barquito y vaciar la mitad de la carne de las mismas y ponerlas como unos 30 minutos en agua sal. La carne que hemos quitado de las berenjenas la sofreiremos junto con todos los demás ingredientes, una vez todo sofrito, añadiremos al mismo una cucharada de maizena disuelta en un poco de agua fría, con el fin de espesar el sofrito.
Al mismo tiempo sofreiremos las berenjenas y las pondremos sobre una bandeja para horno y las rellenamos con el sofrito.
Se cubren con la bechamel y se ponen al horno durante unos 15 minutos a 250 grados con el fin de que se dore la bechamel.
Yo recomiendo no sofreír la pebrella o el orégano y ponerlo sobre el relleno antes de verter la bechamel.
QUE OS APROVECHE Y FELICIDADES A TODAS LAS PILARES
17 comentarios:
Juan, estupendas estas berenjenas, me encantan y ademas recien cojidas, que ricas¡¡¡¡
un abrazo
Madre mia que ricas berenjenas, me llevo la receta a ver si me salen tan ricas como a ti, un abrazo.SEFA
Hola Juan! Si que es una pena lo que dices en mi blog de tener que privatizar un blog, pero ese es un tanto personal de mis experiencias como Au Pair y tenia una mosca cojonera que no dejaba de dar la tabarra... creeme que ha sido una decision dificil pero necesaria. Pero el otro permanecera abierto.
Besossss
Ummmmm que deliciosas se ven, probaré esta receta porque me parece estupenda. Gracias por compartirla. Un abrazo y feliz semana.
De lo de RECIEN COJIDAS, es la ventaja de vivir en un pueblo,
Un abrazo
JUAN
SEFA, seguro que te salen buenisimas, tu eres una gran cocinera
Un abrazo
JUAN
CANDELA, cada uno con su vida personal debe de hacer lo que más le convenga y si tu lo has decidido así, pues me parece estupendo
BESOS
AMIGA
JUAN
BELKIS, tu mucho probar pero mira que te doy oportunidades para que pruebes mis potingues, pero ni gratis, los pruebas
UN BESO PAISANA
JUAN
Hola Juan: solo para decirte que estuve en Mazarrón (algo más de un día, para una boda) y que me hubiera gustado ir a verte a Mula, pero estaba a más de una hora de distancia y estábamos super cansados. Otra vez será.
Eso sí, me traje unos tomates de lujo. Un abrazo.
A mi las berenjenas rellenas me encantan y desde luego estas tienen una pinta buenisimaaaaaaa!!!
En cuanto a las especias, considero que si se utilizan con mesura dan un toque especial y muy rico a la mayoria de platos.
Se me ha hecho agua la boca leyendo la receta Juan, y eso que no soy muy fanatico de las berenjenas como mi mujer. Un abrazo.
CHARO BARRIOS; mira, no te mato por que estoy muy ocupado, ¿ pero como has sido capaz de estar en Mazarron y no decirmelo? ya hubiera ido yo a verte, si yo voy un par de veces por semana.
BUENO BUENO BUENO, esta es gorda amiga Charo
UN BESO AMIGA
JUAN
FUGAZ, como tu bien dices las especias utilizadas con mesura y bien combinadas, hacen que los platos sean deliciosos.
SALUDOS AMIGA
JUAN
AMIGO JUAN QUINTERO,
Las hortalizas es lo más sano que se puede comer junto con las ensaladas y frutas, unque todo lo demás tambien es necesario para el organismo.
Me alegra mucho que te gusten mis recetas
un saludo
JUAN
Un cordial abrazo Juan. Feliz domingo y muchos éxitos!!!!
Buenísimas berenjenas y ademas a mi me encantan.
Luego me cuentas que tal se te dio el día del mercadillo.
Un beso
La pebrella es una hierba aromática que se recoge en la montaña, zona de Alcoy principalmente. Actualmente se puede encontrar fácilmente (en el estante de las especias) en cualquier supermercado.
Me alegra haber dado con tu blog. Sigo leyéndote... y veré si puedo localizar tu programa el día 2.
Saludos cordiales.
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