miércoles, 13 de octubre de 2010

MARCHANDO UNA DE CARACOLES PARA ALCOY

Queridos amigos:
me vais a perdonar los que nos os gustan los caracoles que, satisfaga el deseo de un nuevo amigo bloguero APICIUS, blog que os recomiendo.
Pues bien con vuestro permiso le dedico estos CARACOLES AL HORNO y porsupuesto a todos los amantes de los caracoles.
INGREDIENTES
1 kilo de caracoles de la variedad, conocidos en la zona como MOROS O JUDIOS
250 gramos de tocino de jabugo graso
100 gramos de pate a las finas hierbas 8 dientes de ajo
1/4 de litro de vino rosado
unas ramitas de perejil
sal, aceite, pimienta
ELABORACION
1º.- Lavar y cocer los caracoles durante 25 minutos con sal, pimienta y vino
2º.- escurrir los caracoles y poner en una bandeja segun foto
3º.- hacer un picado ( con la batidora) con el resto de ingredientes, rociar sobre los caracoles y poner al horno a 180 grados precalentado durante unos 10 a 15 minutos
QUE OS APROVECHE
JUAN

4 comentarios:

Reme dijo...

Hola Juan, los caracoles me encantan de todas maneras, mi padre los hacia a la brasa con una salsa de tomate y ajito que estaba de muerte.
Besos

Juan Moreno Gómez dijo...

REME, es que para hacerlos a la brasa hay que ponerlos vivos y a todo el mundo no le gusta oir (PONER LOS CARACOLES VIVOS AL FUEGO etc.etc.)aunque siceramente yo este plato lo preparo con los caracoles vivos.
besos y se bienvenida
JUAN

Perol y Mortero dijo...

Me llevo esta receta para hacérsela a mi familia, que les encantan los caracoles.
Te quedaron estupendo.

toñi dijo...

Es una receta increíble que jamás se me habría ocurrido y que tengo que probar.

Besos