ESTE PREMIO ME HA SIDO OTORGADO POR MI BUENA AMIGA SEFA DEL BUEN YANTAR.
Para sacar bien las carnes a los caracoles, es muy importante, dejarlos, en una olla llena de agua y dejarlos, después de limpios unos 15 minutos, pasado este tiempo se ponen al fuego muy lento y cuando estén como estos se añade sal y se dejan 20 minutos, según los casos y para que se han de utilizar
Yo aparte de mi recetario de caracoles,( UNICO EN SU GENERO), lo voy a cocinar en SALSA MEDITERRANEA
Y vosotros os preguntaréis ¿ y que va a hacer Juan Con tantos caracoles?, pues bien cada año el Excmº ayuntamiento de Mula, con motivo de las fiestas de San Isidro, me brinda la oportunidad de dar a degustar mis CARACOLES a mis paisanos y todos los que os gusten y os acerqueis el Sábado día 9 de Mayo a partir de las 12 del medio día al Parque que lleva el nombre de nuestro ciclista muleño Antonio León Martínez Campos, ese mismo día y a la misma hora, será inaugurará el MONUMENTO AL HUERTANO, por el presidente de la C. A .M entre otras personalidades, regionales y locales que llegarán acompañando a la procesión de San Isidro (FIESTA EN SU HONOR)
ANUNCIANDO LA LLEGADA DE SAN ISIDRO
SAN ISIDRO
LAS AUTORIDADES LOCALES
MI NIETA QUE DICE :
A LA COLA QUE EMPEZAMOS A REPARTIR
A MI NIETA QUE SE LE ACABA LA PRIMERA OLLA
ESTOS DOS QUE NO PARAN
QUE NO FALTE LA CERVEZA
Y YO QUE APROBECHO PARA HACER UN ARROZ
NATURALMENTE CON CARACOLES
POR QUE POR LA TARDE A ESO DE LAS SIETE EMPIEZA EL DESFILE DE CARROZAS.
DE VERDAD, EL PUEBLO DE MULA OS ESPERA, PARA QUE DISFRUTIES DE MIS CARACOLES, DE TODOS LOS PRODUCTOS DE LA TIERRA, QUE SE DARAN A DEGUSTAR Y SE VENDERAN EN EL MERCADILLO ARTESANAL, DE LA PROCESION Y COMO NO DE LA CULMINACION DE LA FIESTA CON LAS CARRROZAS.
'OS ESPERAMOS¡
( fotos de archivo?
31 comentarios:
Hola Juan que ricos caracoles, la verdad es que solo de verlos soy yo la que babeo.
Feliz puente.
Besos.
NUNCA en mi vida he probado otros caracoles que no sean los de mar, los bígaros.
Será que de verdad me estoy perdiendo algo??
Aquí en Galicia no es costumbre, y además los matan con sulfats para que n se coman lasplantas de las patatas y eso...
Cuando vaya al sur, os avisar´a tí y a Anuka para que me los hagáis probar y a ver qué tal...
Saludiños
Que rico Juan! Es una lastima que muchos de los ingredientes de tus recetas no los encuentro en mi país. Besos!
Caperucita, tu ya sabes como yo los guiso puesto que los comistes en Madrid,junto con la aspiradora de Carmen
Un beso
JUAN
¿Y este cambio de look? a si me gusta ami que la mujeres se pongan guapas y el que no pueda que se fastidie.
MARIETA, creo que te estás perdiendo algo muy bueno, no solamente de comer si no tambien para el organismo AH¡ y para el cutis.
No te quepa la menor duda que si algun dia vienes por esta tierra, serás complacida en tu deseo de probarlos.
Tambien quiero decirte que en VIGO se consumen muchos caracoles.
Un besiño amiga
JUAN
MAYELA BOU, los caracoles para cocinarlos aceptan cualquier tipo de hierba aromatica.
Es decir que si no tienes laurel le puedes poner Hierbabuena,comino,piñones, almendras, etec. etec.
Un beso desde MULA ESPAÑA
JUAN
MMMMM!!!QUE RICOS,GRACIAS POR LA RECETA Y POR ACORDARTE DE MI.
UN BESAZO
no soy eric,soy lola.
Yo no soy muco de caracoles, pero estos por lo menos carne tiene. Pasate por mi blog tengo un regalo para ti, espero que te guste, un abrazo.SEFA
Amigo Juan ¡qué pinta tienen eso caracoles!
Aquí se comen mucho en verano cocinados de esa forma o algo parecido. Yo es que nunca los he echo, pero sí me como todos los que me pongan jajajajaja
Un besito y feliz semana
Hola Juan, he de confesar que nunca he probado los caracoles, pero seguro que eres un experto preparandolos.
un abrazo
HOLA JUAN
Felicidades por este premio!!!
Ese arroz que estabas haciendo ni te cuento como me lo comía ahora mismo!!!!
Tu nieta esta guapa, guapa con ese delantal sirviendo, seguro que saca la maestría del abuelo en la cocina.
Bueno me voy a tomar un café que viendo la comida me entra gusa.
Un beso Juan
Como siempre, veo que te lo pasas fatal, ¡¡¡que manera de sufrir!!!...felicidades!!!
Por cierto, no sé si esto lo has explicado en algún sitio, pero mi pregunta es: ¿¿como se limpian bien los caracoles???.besos
ERIC, LOLA, si te pasas por mi blog te llevarás una sorpresa
Un beso
Juan
SEFA muchas gracias por tu regalo, puedes contar que yo soy amigo de mis amigos
Juan
CARMEN aqui tienes caracoles para que no te falten
UN BESAZO AMIGA
JUAN
LUISI, no sabes lo que te pierdes, aunque te diré que los caracoles son como las pipas como comas uno ya no paras
Un beso JUAN
AGUABELLA, gracias por tus elogios
un beso
JUAN
CARLA, dos respuestas en una
Primera, yo nunca me lo he pasado tan bien como ahora, por que he comprendido que tenemos toda una vida para vivir y un segundo para morir.
¿ QUE como se laban los caracoles.?
Solo agua, sin mas, lo unico que ha de estar bien limpio es el intestino del caracol y eso se consigue dejandolos sin comer de 10 a 15 dias, el resto solo se lavan con agua.
Un beso
JUAN
Gracias por la invitación Juan, ojalá y podamos disfrutar de esa maravillosa fiesta. Tú si que eres un grande del arte culinario. Un abrazo amigo
¡Buenos días Juan!, me encantará ir, pero no te aseguro nada por ahora.
Besazos
BELKIS, gracias por tus elogios.
Ya sabes EL PUEBLO DE MULA ESPERA A BELKIS, para comer caracoles y disfrutar de la fiesta
Un beso
JUAN
ANUKA, te digo lo mismo que a BELKIS, solo que a ti como te conozco permiteme que te diga que:
COMO NO VENGAS TE VOY A DAR EN EL CTRASERO Y COMO DICE MI NIETO TE VOY A CASTIGAR Y YA NO VAS A LA FERIA
UN BESAZO
JUAN
ME LLEVO UNOS CARACOLES QUE TIENEN UNA PINTA ESTUPENDA Y ME HA ENTRADO UN HAMBRE!!! QUE TODO TE SALGA BIEN EL SÁBADO Y SI PUEDO ALLÍ ESTARÉ.
UN BESO
Si pudiera me plantaba ahí el día 9 para verte, disfrutar de tu buena gente y... ¡¡¡¡comer tus caracoles!!!!
Un besazo y que disfrutes mucho
hola juan!!!
la respuesta que me pedistes la tienes en mi espacio!!!!
hermosas imágenes disfrutando de una rica comida, cómo siempre!!
se nota que están disfrutando al por mayor.........felicitaciones..
un abrazo
Amigo ya sabes que llegando el viernes no me voy a gusto si no paso a desearte ¡¡¡Un feliz fin de semana!!!
Pásalo muy bien en las fiestas.
Un besazo
jUAN Ya he regresado de Mallorca y la verdad me da apuros de entrar como comentarista en tu blog porque casi todas son chicas ! Que alegria!.
Bromas aparte, veo que eres todo una autoridad en el mundo de los caracoles y sus guisos. La verdad es que tienen una pinta estupenda. En Jimena siempre se han comido los pequeños y las cabrillas que están buenísimas metidas en tomate o en salsa con almendras. La especialidad de los pequeños es con poleo.
Un abrazo amigo Juan.
Currini
kerido juan, eso de los caracoles como que SI, pues sabes como me van, solo verlos se me hace la boca agua;ummmmm..., lástima que no pude dejarme caer, bueno otra vez será; he visto que la fiesta no decae en tu ciudad de Mula; ah, gracias por el regalo que me has hecho, por supuesto un buen plato de caracoles en salsa muleña.
Tonitorres
Que bonito se ve que quedó todo y la comida preparada por ti, me imagino que sensacional como siempre. Tiene buena pinta!!!! Otra vez me quedé a punto de ir. Las complicaciones de nuestras vidas, a veces nos hacen muy escasa la vida social. Pero vendrán mejores tiempos!!!!! Besos
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