En primer lugar quiero dar la gracias a LUISI por haberme otorgado el premio a la creatividad.
y como yo no quiero decepcionarla, quiero dar pruebas de que es verdad que soy creativo y para ello aquí os dejo un par de premios, para LUISI, por supuesto y para que os lo repartáis entre todos los que visitáis mi blog. El primero es un ramo tallado a mano de una calabaza y el segundo, también es tallado a mano en una sandia.
Para esto solo hace falta un poco de imaginación, tiempo y por supuesto unas bien afiladas herramientas.
Queridos amigos:
Hoy quiero cambiar un poco de cocina y os voy a poner en la mesa un Gazpacho que se elabora principalmente en la zona de Jumilla y que con el quiero homenajear a una persona, que me deleitó con su receta, en compañía de mi compañera Maria Elena, esta receta me la dio la Madre de Elena Pacheco de Jumila
INGREDIENTES PARA CUATRO PERSONAS
una cebolla,un tomate,cuatro docenas de caracoles serranos,dos tortas de gazpacho,un conejo,1/2 pollo,un pichón, sal, pimienta clavillo y como no un buen vaso de vino de la variedad monastrell de su propia bodega Viña Elena, dos litros de agua,un vaso pequeño de aceite de oliva azafrán.
ELABORACION
se lavan y se cuecen los caracoles durante 20 minutos con un poco de sal, se salpimienta la carne y con el aceite se sofríe, una vez sofrita se pone a cocer durante 90 minuto. en el mismo aceite que se ha sofrito la carne, se sofríe la cebolla y el tomate.
pasados los 90 minutos, se añade este sofrito a la olla, además de los caracoles escurridos y se deja hervir de nuevo otros 20 minutos, junto con una de las tortas del gazpacho troceada y la otra se pone como base antes de verter el contenido de la olla
ESTE PLATO A DE QUEDAR EL CALDO REDUCIDO A SALSA
QUE OS APROVECHE
18 comentarios:
hola juan!!!!!!
siempre deleitándonos con estas ricas recetas!!!!!
ésta en particular, se vé muy tentadora.
gracias por compartir.
un abrazo
HOLA JUÁN, YO LOS HAGO MAS SENCILLITOS, PERO ESTOS ME GUSTARIAN MUCHO TAMBIEN, UN ABRAZO.SEFA
Enhorabuena por el premio y la receta también tiene buena pinta.. y yo a régimen :( .
besos
Muchas gracias, Juan, te mereces el premio.
Y el regalo me encanta es precioso.
El gazpacho este nunca lo habia visto, parece que tiene que estar bien rico.
Besos
Qué buena pinta tiene este gazpacho, pero creo que yo nunca conseguiré hacerla como es debido. Seguro que los de Jumilla son expertos en este plato y lo bordan.
Amigo te felicito por los premios y desde luego tengo que decirte que el ramo de flores (de calabaza) y la flor (de sandía) son espectaculares.
Un besazo y feñiz semana
Hola Juan estos gazpachos tienen una pinta muy parecida a los gazpachos manchegos. Como en casa nos encantan los gazpachos pues tendremos que cocinarlos de esta forma a ver que tal estan, aunque ya me imagino que deben estar riquisismos.
Un beso
Hola Juan!!
Te devuevo la visita muy agradecida!! Me alegro que te gusten mis dulces!!! y me parece un primer plato genial éste que has preparado!!
No he recibido ningún e-mail!!!
Besotes
Miel
Aquí viene la ignorante : Para mí el gazpacho siempre fue el de tomate y pepino y tal.... Hay que ver!!
saludos
Veo que tienes un melón cortado con mucho gusto, parece un preciosa flo
un abrazo
Marina
he paseado un ratito por tu blog, tienes unas recetas que entra hambre de solo mirarlas
Adrisol, intento hacer algo diferente a los demás.
SEFA, la cocina se puede enriquecer tanto como se quiera.
ESTHER, gracias por tu felicitación y no solo tiene buena pinta si no que además esta riquisimo.
LUISI, gracias tambien por tu felicitacion y prueba el gazpacho como te digo y si la carne es de caza todavia mejor.
CARMEN, todo es cuestión de proponerselo yo ya lo ha hecho y lo he comido y esta delicioso.
Las flores es cuention de paciencia y buenas herramientas.
TOÑI tu tienes buen caza en tu zona y los manchegos sabeis bien lo que es el gazpacho.
MIEL, estoy interesado en ponerme en contacto contigo, en tu blog tienes mi correo y mi telefono.
MARIETA, de ignorancte nada son costumbres de cada zona.
MARINA, efectivamente es una sandia convertida en una flor y una calabaza.
EL CORAZON DE ATALANTA sin ironias, pero tu blog tambien da ganas de morder.
Gracias por tu visita.
GRACIAS A TODOS
JUAN
Hola Juan, me imagino que la receta de hoy está buenísima para los que les gustan los caracoles, yo, lamentablemente, como te comenté antes, no soy adoradora de los mismos. De todas formas no quería dejar pasar la ocasión de enviarte un afectuoso abrazo y decirte que gracias por tus recetas. Hasta mi madre ya te esta leyendo para coger truquitos de tus platos. Un abrazo
BELKIS que los caracoles no alteran nigun plato, solo tienes que no ponerlos y el resto todo igual ah¡ y seguro que tu madre es una buena cocinera
Un beso Paisana
JUAN
hola juan, merecido tienes tus regalos, ya que nos agradas la vida con tus vivencias y recetas; por cierto la del gazpacho jumilano con carne de caza está pam chuparse los dedos. un abrazo.
tonitorres.
Juan paso de nuevo porque como eres padre... pues quería felicitarte.
Un besazo y feliz día del padre
Juan ya sé que soy una pesada pero no me quiero ir de fin de semana sin antes desearte uno fantástico para ti.
Un besazo
Pero! ¿a vos te parece? justo empecé la dieta y me encuentro con estas delicias! No es justo...no es justo.
¿Cómo estás Juan? acá estoy descubriéndote en este paraíso gastronómico que es tu blog al que trataré de venir, y que desde ya, lo pongo en mis favoritos.
Recibí un abrazo desde Argentina y muchas gracias por ir a Tendencia Vital, donde soy co-autora también, y te queda pendiente visitar cuando tengas ganas y tiempo, el blog donde escribo: Mujeres de 40 y más!
Un fuerte abrazo, y a seguir con tanto entusiasmo transmitiendo estas delicias que haces.
¿Un premio? Yo te daba dos o más, jeje.
Otra receta que tendré que probar, me voy a poner como un tonelete de tanto probar, aunque mientras sean gazpachitos...
Saludos
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